Бисквит: 3 яйца, 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 85 г йогурта, 3 г лимонной цедры, 120 г сливочного масла, 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 150 г черники.
Чизкейк: 300 г сливочного сыра, 60 г сахара, 8 г ванильного сахара, 25 г кукурузного крахмала, 1 яйцо.
Топпинг: 250 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры.
Конфитюр: 40 г черники, 40 г сахара, 10 мл воды.
Ганаш: 50 мл сливок 33%, 125 г белого шоколада.
Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, цедру лимона, масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите, добавьте чернику. 2. Для чизкейка смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и яйцо. 3. Подготовьте форму (28х18 см): масло+бумага для выпечки. Разложите тесто для бисквита, затем массу для чизкейка. 4. Выпекайте при 160°C 30-35 минут. Охладите. 5. Для конфитюра доведите чернику с сахаром и водой до кипения и уваривайте (10 мин), затем протрите через сито. 6. Смешайте горячие сливки с белым шоколадом до однородности. 7. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. 8. Соберите торт: нанесите маскарпоне, затем ганаш, украсьте черничным конфитюром в виде узора. 9. Уберите в холодильник до застывания ( лучше на ночь). Разрежьте горячим ножом.
Ганаш - это крем на основе шоколада и сливок, который используется в кондитерском деле в качестве начинки, покрытия для тортов и пирожных, а также для изготовления трюфелей и конфет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Шикарное Черничное Пирожное-Чизкейк
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца,
100 г сахара,
8 г ванильного сахара,
85 г йогурта,
3 г лимонной цедры,
120 г сливочного масла,
160 г муки,
7 г разрыхлителя,
150 г черники.
Чизкейк:
300 г сливочного сыра,
60 г сахара,
8 г ванильного сахара,
25 г кукурузного крахмала,
1 яйцо.
Топпинг:
250 г маскарпоне,
50 г сахарной пудры.
Конфитюр:
40 г черники,
40 г сахара,
10 мл воды.
Ганаш:
50 мл сливок 33%,
125 г белого шоколада.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, цедру лимона, масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите, добавьте чернику.
2. Для чизкейка смешайте сливочный сыр с
...ЕщёШикарное Черничное Пирожное-Чизкейк
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца,
100 г сахара,
8 г ванильного сахара,
85 г йогурта,
3 г лимонной цедры,
120 г сливочного масла,
160 г муки,
7 г разрыхлителя,
150 г черники.
Чизкейк:
300 г сливочного сыра,
60 г сахара,
8 г ванильного сахара,
25 г кукурузного крахмала,
1 яйцо.
Топпинг:
250 г маскарпоне,
50 г сахарной пудры.
Конфитюр:
40 г черники,
40 г сахара,
10 мл воды.
Ганаш:
50 мл сливок 33%,
125 г белого шоколада.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, цедру лимона, масло и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите, добавьте чернику.
2. Для чизкейка смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и яйцо.
3. Подготовьте форму (28х18 см): масло+бумага для выпечки. Разложите тесто для бисквита, затем массу для чизкейка.
4. Выпекайте при 160°C 30-35 минут. Охладите.
5. Для конфитюра доведите чернику с сахаром и водой до кипения и уваривайте (10 мин), затем протрите через сито.
6. Смешайте горячие сливки с белым шоколадом до однородности.
7. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.
8. Соберите торт: нанесите маскарпоне, затем ганаш, украсьте черничным конфитюром в виде узора.
9. Уберите в холодильник до застывания ( лучше на ночь). Разрежьте горячим ножом.
Приятного аппетита!