Ингредиенты: - Бородинский хлеб — 200 г - Сахар — 100 г - Изюм (немытый) — около 20 шт - Горячая вода — 2700 мл
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость. 2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм. 3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение. 4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации. 5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
Моя бабушка всегда к новы кусочкам хлеба добавляла из старой закваску кусочки те, что побольше, не рассыпанные, а изюм меняла, добавляла свежий. Но и если и старый попадался, тоже ничего страшного. Квас всегда был ядренистый с газом, как минералочка, да! Сахар конечно каждый раз подсыпать.
Ингредиенты: - Бородинский хлеб — 200 г - Сахар — 100 г - Изюм (немытый) — около 20 шт - Горячая вода — 2700 мл 1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость. 2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм. 3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение. 4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации. 5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом. Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ КВАС без дрожжей
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 200 г
- Сахар — 100 г
- Изюм (немытый) — около 20 шт
- Горячая вода — 2700 мл
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость.
2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм.
3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение.
4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации.
5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
ДОМАШНИЙ КВАС без дрожжей
Ингредиенты:- Бородинский хлеб — 200 г
- Сахар — 100 г
- Изюм (немытый) — около 20 шт
- Горячая вода — 2700 мл
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость.
2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм.
3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение.
4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации.
5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 200 г
- Сахар — 100 г
- Изюм (немытый) — около 20 шт
- Горячая вода — 2700 мл
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость.
2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм.
3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение.
4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации.
5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
Приятного аппетита!