Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке
Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт: Клубника – 2 кг. Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа: 1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите. 2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть. 3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.
00:00 - Клубничное варенье: введение 00:55 - Сколько варенья можно получить из 3 кг клубники 01:12 - Что делают в первую очередь: моют или чистят клубнику 01:18 - Почему нельзя сразу чистить клубнику 01:33 - Какую посуду лучше выбрать для варки варенья 01:40 - Как аккуратно смешать клубнику с сахаром, чтобы сохранить целостность ягод 02:00 - Пропорции клубники и сахара для идеального результата 02:07 - Пошаговый процесс приготовления клубничного варенья 02:30 - Почему важно использовать посуду, объем которой превышает объем варенья 02:35 - Можно ли перемешивать варенье во время приготовления 02:38 - Чем лучше мешать варенье 02:47 - Полный рецепт приготовления клубничного варенья 03:43 - Оптимальные условия хранения клубничного варенья 03:45 - На каком этапе нужно снимать пенку, образующуюся на поверхности варенья 04:08 - Правила закатывания банок с готовым вареньем 04:20 - В каком виде раскладывать варенье по банкам: горячим или остывшим 04:38 - Как предотвратить образование плесени на поверхности варенья 05:05 - Самый удачный рецепт клубничного варенья
На 2 кг ягоды 2.300 сахара... нет, это много. Раньше делали ,,пятиминутку,, только для того , что б было меньше сахара. Или варить в 2-3 этапа, тоже из за сахара. И на выходе тоже самое как в ролике.
Конечно же это очень вкусно,просто очень дорого ,,,но я рассуждаю как говорится со своей ,,колокольни,,для кого нормально а для кого-то совсем копейки,,конечно открыть зимой такую баночку ,,мммм это очень вкусно
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
После более двух часов варки вся жидкость выкипает. И варенье густое желеобразное.
Все на любителя .
Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке



Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.