Печенье из нашего детства: песочное печенье через мясорубку.
Мы называли его Хризантемы, а вы? Рецепт любимого печенья родом из детства:
Для приготовления потребуется: - Сливочное масло — 250 г - Сахар — 200 г (регулируйте по вкусу) - Яйца категории СО — 2 шт. - Ванилин — по вкусу - Разрыхлитель — 10 г - Мука — около 3 стаканов (объёмом по 250 мл, при необходимости добавьте больше)
Замешиваем тесто, как показано в видео. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если тесто всё же липнет, добавьте немного муки. У меня ушло около 510 г, но точное количество может варьироваться в зависимости от типа муки и размера яиц (я использовала крупные).
Готовое печенье храним в пластиковом контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки . Будьте активны — это поможет вам чаще видеть наши публикации в своей ленте!
Мы его делали 50+ лет назад... как быстро летит время... Совет: если делать оборот ручки не полный и тем более не два... А короче... Т. е чтобы лепестки было в 3-4 см не более пяти... То хризантемы будут натуральнее... Не лежать... А,, стоять,, как у настоящего цветка... И противень ставить возле выхода лепестков... Потихоньку сдвигая, освобождая место... Затем подставить другую сторону...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Спасибо
Баловала семью.
Совет: если делать оборот ручки не полный и тем более не два... А короче... Т. е чтобы лепестки было в 3-4 см не более пяти... То хризантемы будут натуральнее... Не лежать... А,, стоять,, как у настоящего цветка... И противень ставить возле выхода лепестков... Потихоньку сдвигая, освобождая место... Затем подставить другую сторону...