Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой — простой и очень вкусный рецепт.
Особенно радует универсальное мягкое тесто, которое остается нежным даже после длительного запекания. Этот домашний пирог подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты для теста: - 400 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой) - 150 г сливочного масла (или маргарина) - 300 г сметаны
Начинка: - Филе куриного бедра - Картофель (отварить до полуготовности) - Лук - Соль и черный перец по вкусу - Сливочное масло - 1 яйцо (для смазывания пирога)
Приготовление теста: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте мягкое сливочное масло и превратите смесь в крошку. Введите сметану и вымесите мягкое тесто. Если липнет, подсыпьте муку. Когда консистенция станет правильной, охладите тесто 30–40 минут.
Начинка: Нарежьте курицу кубиками. Картофель измельчите или натрите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с курицей и измельченным луком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Сборка пирога: Тесто разделите: большую часть раскатайте на основу, выложите начинку и добавьте кусочки масла. Накройте раскатанной оставшейся частью теста, защипните края, сделайте отверстие для пара. Смажьте яйцом.
Выпекайте при 180 °C 35–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или охлажденным, вкусно в любом виде.
Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы радовать семью и друзей вкусными блюдами чаще! Такой аромат и восхитительный вкус не оставят никого равнодушным!
Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкой — простой и очень вкусный рецепт. Особенно радует универсальное мягкое тесто, которое остается нежным даже после длительного запекания. Этот домашний пирог подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Ингредиенты для теста: - 400 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой) - 150 г сливочного масла (или маргарина) - 300 г сметаны Начинка: - Филе куриного бедра - Картофель (отварить до полуготовности) - Лук - Соль и черный перец по вкусу - Сливочное масло - 1 яйцо (для смазывания пирога) Приготовление теста: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте мягкое сливочное масло и превратите смесь в крошку. Введите сметану и вымесите мягкое тесто. Если липнет, подсыпьте муку. Когда консистенция станет правильной, охладите тесто 30–40 минут. Начинка: Нарежьте курицу кубиками. Картофель измельчите или натрите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с курицей и измельченным луком. Добавьте соль, перец и перемешайт...ЕщёСытный и ароматный пирог с курицей и картошкой — простой и очень вкусный рецепт. Особенно радует универсальное мягкое тесто, которое остается нежным даже после длительного запекания. Этот домашний пирог подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Ингредиенты для теста: - 400 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой) - 150 г сливочного масла (или маргарина) - 300 г сметаны Начинка: - Филе куриного бедра - Картофель (отварить до полуготовности) - Лук - Соль и черный перец по вкусу - Сливочное масло - 1 яйцо (для смазывания пирога) Приготовление теста: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте мягкое сливочное масло и превратите смесь в крошку. Введите сметану и вымесите мягкое тесто. Если липнет, подсыпьте муку. Когда консистенция станет правильной, охладите тесто 30–40 минут. Начинка: Нарежьте курицу кубиками. Картофель измельчите или натрите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с курицей и измельченным луком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Сборка пирога: Тесто разделите: большую часть раскатайте на основу, выложите начинку и добавьте кусочки масла. Накройте раскатанной оставшейся частью теста, защипните края, сделайте отверстие для пара. Смажьте яйцом. Выпекайте при 180 °C 35–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или охлажденным, вкусно в любом виде. Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы радовать семью и друзей вкусными блюдами чаще! Такой аромат и восхитительный вкус не оставят никого равнодушным! Подписывайтесь для ежедневных вкусных рецептов! Ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте, чтобы наши публикации чаще появлялись у вас в ленте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Особенно радует универсальное мягкое тесто, которое остается нежным даже после длительного запекания. Этот домашний пирог подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 150 г сливочного масла (или маргарина)
- 300 г сметаны
Начинка:
- Филе куриного бедра
- Картофель (отварить до полуготовности)
- Лук
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло
- 1 яйцо (для смазывания пирога)
Приготовление теста:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте мягкое сливочное масло и превратите смесь в крошку. Введите сметану и вымесите мягкое тесто. Если липнет, подсыпьте муку. Когда консистенция станет правильной, охладите тесто 30–40 минут.
Начинка:
Нарежьте курицу кубиками. Картофель измельчите или натрите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с курицей и измельченным луком. Добавьте соль, перец и перемешайт...ЕщёСытный и ароматный пирог с курицей и картошкой — простой и очень вкусный рецепт.
Особенно радует универсальное мягкое тесто, которое остается нежным даже после длительного запекания. Этот домашний пирог подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 150 г сливочного масла (или маргарина)
- 300 г сметаны
Начинка:
- Филе куриного бедра
- Картофель (отварить до полуготовности)
- Лук
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло
- 1 яйцо (для смазывания пирога)
Приготовление теста:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте мягкое сливочное масло и превратите смесь в крошку. Введите сметану и вымесите мягкое тесто. Если липнет, подсыпьте муку. Когда консистенция станет правильной, охладите тесто 30–40 минут.
Начинка:
Нарежьте курицу кубиками. Картофель измельчите или натрите, удалив лишнюю жидкость. Смешайте с курицей и измельченным луком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Сборка пирога:
Тесто разделите: большую часть раскатайте на основу, выложите начинку и добавьте кусочки масла. Накройте раскатанной оставшейся частью теста, защипните края, сделайте отверстие для пара. Смажьте яйцом.
Выпекайте при 180 °C 35–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или охлажденным, вкусно в любом виде.
Подписывайтесь для ежедневных вкусных рецептов! Ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте, чтобы наши публикации чаще появлялись у вас в ленте.