Сладкие КУЛИЧИ с волшебным сдобным ароматом и сливочным вкусом
Обязательно сохраните этот особенный рецепт, чтобы порадовать своих близких на Пасху! Поделитесь с друзьями
Куличи из теста Бриошь выходят чудесные. Слоистые, воздушные, влажные. Они невероятно вкусные. Вы их полюбите всей душой! Ингредиенты для опары: - Теплое молоко — 70 мл - Сухие дрожжи — 10 г - Яйцо — 1 шт. - Мука — 150 г (плюс 100 г для присыпки)
Ингредиенты для теста: - Яйца — 4 шт. - Сахар — 100 г - Ванильный сахар — 20 г - Соль — 6 г - Сливочное масло — 170 г - Мука — 350-400 г - Итого для теста с опарой у меня ушло 640 г муки
Добавки для особого вкуса: - Изюм — 40 г - Курага — 40 г - Вишня — 40 г
Формочки для выпечки: диаметр 11 см, высота 10 см. На выходе: 4 кулича.
Выпекать при температуре 170 °C на втором уровне без конвекции примерно 40 минут.
Попробуйте приготовить эти куличи, и они станут настоящим украшением вашего стола!
Любимый рецепт куличей! Куличи из теста Бриошь Ингредиенты: - Тёплое молоко: 70 мл - Сухие дрожжи: 10 г - Яйцо: 1 шт - Мука: 150 г и 100 г для присыпки опары Для сдобы: - Яйца: 4 шт - Сахар: 100 г - Ванильный сахар: 20 г - Соль: 6 г - Сливочное масло: 170 г - Мука: 350-400 г - Всего на тесто вместе с опарой ушло 640 г муки Для добавок: - Изюм: 40 г - Курага: 40 г - Вишня: 40 г Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, перемешайте, добавьте яйцо и еще раз перемешайте, затем всыпьте муку. Посыпьте мукой сверху, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Для сдобы смешайте яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар, тщательно перемешайте. Соедините сдобу с опарой и замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавьте сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Добавьте сухофрукты, обомните тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, разложите по формочкам и дождитесь, пока тесто подойдёт. Выпекайте при температуре 170 градусов на втором у...ЕщёЛюбимый рецепт куличей! Куличи из теста Бриошь Ингредиенты: - Тёплое молоко: 70 мл - Сухие дрожжи: 10 г - Яйцо: 1 шт - Мука: 150 г и 100 г для присыпки опары Для сдобы: - Яйца: 4 шт - Сахар: 100 г - Ванильный сахар: 20 г - Соль: 6 г - Сливочное масло: 170 г - Мука: 350-400 г - Всего на тесто вместе с опарой ушло 640 г муки Для добавок: - Изюм: 40 г - Курага: 40 г - Вишня: 40 г Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, перемешайте, добавьте яйцо и еще раз перемешайте, затем всыпьте муку. Посыпьте мукой сверху, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Для сдобы смешайте яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар, тщательно перемешайте. Соедините сдобу с опарой и замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавьте сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Добавьте сухофрукты, обомните тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, разложите по формочкам и дождитесь, пока тесто подойдёт. Выпекайте при температуре 170 градусов на втором уровне, без конвекции, примерно 40 минут.
Сладкие КУЛИЧИ с волшебным сдобным ароматом и сливочным вкусом Обязательно сохраните этот особенный рецепт, чтобы порадовать своих близких на Пасху! Поделитесь с друзьями Куличи из теста Бриошь выходят чудесные. Слоистые, воздушные, влажные. Они невероятно вкусные. Вы их полюбите всей душой! Ингредиенты для опары: - Теплое молоко — 70 мл - Сухие дрожжи — 10 г - Яйцо — 1 шт. - Мука — 150 г (плюс 100 г для присыпки) Ингредиенты для теста: - Яйца — 4 шт. - Сахар — 100 г - Ванильный сахар — 20 г - Соль — 6 г - Сливочное масло — 170 г - Мука — 350-400 г - Итого для теста с опарой у меня ушло 640 г муки Добавки для особого вкуса: - Изюм — 40 г - Курага — 40 г - Вишня — 40 г Формочки для выпечки: диаметр 11 см, высота 10 см. На выходе: 4 кулича. Выпекать при температуре 170 °C на втором уровне без конвекции примерно 40 минут. Попробуйте приготовить эти куличи, и они станут настоящим украшением вашего стола! Оставь реакцию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Куличи из теста Бриошь
Ингредиенты:
- Тёплое молоко: 70 мл
- Сухие дрожжи: 10 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 150 г и 100 г для присыпки опары
Для сдобы:
- Яйца: 4 шт
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Соль: 6 г
- Сливочное масло: 170 г
- Мука: 350-400 г
- Всего на тесто вместе с опарой ушло 640 г муки
Для добавок:
- Изюм: 40 г
- Курага: 40 г
- Вишня: 40 г
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, перемешайте, добавьте яйцо и еще раз перемешайте, затем всыпьте муку. Посыпьте мукой сверху, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Для сдобы смешайте яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар, тщательно перемешайте. Соедините сдобу с опарой и замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавьте сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Добавьте сухофрукты, обомните тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, разложите по формочкам и дождитесь, пока тесто подойдёт. Выпекайте при температуре 170 градусов на втором у...ЕщёЛюбимый рецепт куличей!
Куличи из теста Бриошь
Ингредиенты:
- Тёплое молоко: 70 мл
- Сухие дрожжи: 10 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 150 г и 100 г для присыпки опары
Для сдобы:
- Яйца: 4 шт
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Соль: 6 г
- Сливочное масло: 170 г
- Мука: 350-400 г
- Всего на тесто вместе с опарой ушло 640 г муки
Для добавок:
- Изюм: 40 г
- Курага: 40 г
- Вишня: 40 г
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, перемешайте, добавьте яйцо и еще раз перемешайте, затем всыпьте муку. Посыпьте мукой сверху, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Для сдобы смешайте яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар, тщательно перемешайте. Соедините сдобу с опарой и замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавьте сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Добавьте сухофрукты, обомните тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, разложите по формочкам и дождитесь, пока тесто подойдёт. Выпекайте при температуре 170 градусов на втором уровне, без конвекции, примерно 40 минут.
Куличи из теста Бриошь выходят чудесные. Слоистые, воздушные, влажные. Они невероятно вкусные. Вы их полюбите всей душой!
Ингредиенты для опары:
- Теплое молоко — 70 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г (плюс 100 г для присыпки)
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 6 г
- Сливочное масло — 170 г
- Мука — 350-400 г
- Итого для теста с опарой у меня ушло 640 г муки
Добавки для особого вкуса:
- Изюм — 40 г
- Курага — 40 г
- Вишня — 40 г
Формочки для выпечки: диаметр 11 см, высота 10 см.
На выходе: 4 кулича.
Выпекать при температуре 170 °C на втором уровне без конвекции примерно 40 минут.
Попробуйте приготовить эти куличи, и они станут настоящим украшением вашего стола!
Оставь реакцию