САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ Нежный, воздушный, словно облачко
Лёгкое тесто, невероятный аромат - попробуйте! Результат превзойдет все ваши ожидания.
Рецепт, проверенный временем. Ингредиенты: (на 5 куличей)
Мука: 430 г Сахар: 150 г Ваниль: 5 г (ванильный экстракт или ванильный сахар) Дрожжи прессованные: 25 г (для куличей это лучший вариант!) Желтки: 150 г (примерно 7 штук) Молоко теплое: 190 г Мед: 25 г Масло сливочное: 180 г (размягченное) Лимонная цедра: 1 шт. Изюм белый: 200 г Соль: 0,5 ч.л.
Формы для куличей: диаметром 12 см (2 шт.) и 9 см (3 шт.)
В теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и желтки. Хорошо перемешать.
В большой миске смешать муку, ваниль, сахар и соль. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать тесто из холодильника. Оно должно быть воздушным и с пузырьками. Добавить цедру лимона и замоченный на ночь изюм. Вымешивать миксером на низких оборотах 10 минут (можно и руками, но тесто липкое).
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3.
Дать тесту подойти в теплом месте 40-50 минут.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на режим “верх-низ” на 30 минут.
Достать куличи из духовки и остудить.
Взбить белки комнатной температуры 2-3 минуты. Постепенно добавить сахарную пудру и взбивать еще 5 минут. В конце добавить лимонный сок и взбить еще минуту.
Покрыть куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками.
Добро пожаловать в нашу кулинарную группу “Готовим просто”! Здесь вы найдете множество простых, вкусных и проверенных рецептов с гифками и видео из разных уголков интернета!
Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте:
Ставьте “Класс”, если рецепт вам понравился! Делитесь с друзьями, чтобы они тоже могли готовить вкусно! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь своим опытом! Ваша активность очень важна! Именно благодаря вашим реакциям алгоритм покажет вам больше контента, который вам интересен! Не стесняйтесь проявлять себя – и в вашей ленте всегда будет много вкусных идей!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ Нежный, воздушный, словно облачко Лёгкое тесто, невероятный аромат - попробуйте! Результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт, проверенный временем. Ингредиенты: (на 5 куличей) Мука: 430 г Сахар: 150 г Ваниль: 5 г (ванильный экстракт или ванильный сахар) Дрожжи прессованные: 25 г (для куличей это лучший вариант!) Желтки: 150 г (примерно 7 штук) Молоко теплое: 190 г Мед: 25 г Масло сливочное: 180 г (размягченное) Лимонная цедра: 1 шт. Изюм белый: 200 г Соль: 0,5 ч.л. Формы для куличей: диаметром 12 см (2 шт.) и 9 см (3 шт.) Для белковой глазури: Белки: 2 шт. (комнатной температуры) Сахарная пудра: 180 г Лимонный сок: 1 ч.л. Приготовление: В теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и желтки. Хорошо перемешать. В большой миске смешать муку, ваниль, сахар и соль. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и убра...ЕщёСАМЫЙ ЛУЧШИЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ Нежный, воздушный, словно облачко Лёгкое тесто, невероятный аромат - попробуйте! Результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт, проверенный временем. Ингредиенты: (на 5 куличей) Мука: 430 г Сахар: 150 г Ваниль: 5 г (ванильный экстракт или ванильный сахар) Дрожжи прессованные: 25 г (для куличей это лучший вариант!) Желтки: 150 г (примерно 7 штук) Молоко теплое: 190 г Мед: 25 г Масло сливочное: 180 г (размягченное) Лимонная цедра: 1 шт. Изюм белый: 200 г Соль: 0,5 ч.л. Формы для куличей: диаметром 12 см (2 шт.) и 9 см (3 шт.) Для белковой глазури: Белки: 2 шт. (комнатной температуры) Сахарная пудра: 180 г Лимонный сок: 1 ч.л. Приготовление: В теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и желтки. Хорошо перемешать. В большой миске смешать муку, ваниль, сахар и соль. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать тесто из холодильника. Оно должно быть воздушным и с пузырьками. Добавить цедру лимона и замоченный на ночь изюм. Вымешивать миксером на низких оборотах 10 минут (можно и руками, но тесто липкое). Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Дать тесту подойти в теплом месте 40-50 минут. Отправить в разогретую до 180°C духовку на режим “верх-низ” на 30 минут. Достать куличи из духовки и остудить. Взбить белки комнатной температуры 2-3 минуты. Постепенно добавить сахарную пудру и взбивать еще 5 минут. В конце добавить лимонный сок и взбить еще минуту. Покрыть куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками. Наслаждайтесь! _______________________________________ Добро пожаловать в нашу кулинарную группу “Готовим просто”! Здесь вы найдете множество простых, вкусных и проверенных рецептов с гифками и видео из разных уголков интернета! Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте: Ставьте “Класс”, если рецепт вам понравился! Делитесь с друзьями, чтобы они тоже могли готовить вкусно! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь своим опытом! Ваша активность очень важна! Именно благодаря вашим реакциям алгоритм покажет вам больше контента, который вам интересен! Не стесняйтесь проявлять себя – и в вашей ленте всегда будет много вкусных идей!
Нам на Рождество и на Пасху из Италии присылают каждый год Панеттоне,да он на самом деле такой,только мука идёт сюда не обычная,дочь научилась выпекать,но муку она выписывала специальную,мука не дешёвая,получилось вкусно,а "пузырчатость"как вы сказали,так и должно быть,все так
А причём тут моя фамилия? Да ешьте на здоровье свои Итальянские, католические куличи. На вкус и цвет........ А я пекла и буду печь куличи по православным традициям.
В этом году Пасха в один день с нами,политику хоть сюда не лепите,кухня мира при чем,мы на Кавказе любим кухню,грузинскую,армянскую,дагестанскую,это не сравнимо ни с чем,начиная от лаваша ,шашлыка и до сладостей,и готовим мы это ежедневно ,а не по великим праздникам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Лёгкое тесто, невероятный аромат - попробуйте! Результат превзойдет все ваши ожидания.
Рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты: (на 5 куличей)
Мука: 430 г
Сахар: 150 г
Ваниль: 5 г (ванильный экстракт или ванильный сахар)
Дрожжи прессованные: 25 г (для куличей это лучший вариант!)
Желтки: 150 г (примерно 7 штук)
Молоко теплое: 190 г
Мед: 25 г
Масло сливочное: 180 г (размягченное)
Лимонная цедра: 1 шт.
Изюм белый: 200 г
Соль: 0,5 ч.л.
Формы для куличей: диаметром 12 см (2 шт.) и 9 см (3 шт.)
Для белковой глазури:
Белки: 2 шт. (комнатной температуры)
Сахарная пудра: 180 г
Лимонный сок: 1 ч.л.
Приготовление:
В теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и желтки. Хорошо перемешать.
В большой миске смешать муку, ваниль, сахар и соль. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и убра...ЕщёСАМЫЙ ЛУЧШИЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ
Лёгкое тесто, невероятный аромат - попробуйте! Результат превзойдет все ваши ожидания.
Рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты: (на 5 куличей)
Мука: 430 г
Сахар: 150 г
Ваниль: 5 г (ванильный экстракт или ванильный сахар)
Дрожжи прессованные: 25 г (для куличей это лучший вариант!)
Желтки: 150 г (примерно 7 штук)
Молоко теплое: 190 г
Мед: 25 г
Масло сливочное: 180 г (размягченное)
Лимонная цедра: 1 шт.
Изюм белый: 200 г
Соль: 0,5 ч.л.
Формы для куличей: диаметром 12 см (2 шт.) и 9 см (3 шт.)
Для белковой глазури:
Белки: 2 шт. (комнатной температуры)
Сахарная пудра: 180 г
Лимонный сок: 1 ч.л.
Приготовление:
В теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и желтки. Хорошо перемешать.
В большой миске смешать муку, ваниль, сахар и соль. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и вымешивать около 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать тесто из холодильника. Оно должно быть воздушным и с пузырьками. Добавить цедру лимона и замоченный на ночь изюм. Вымешивать миксером на низких оборотах 10 минут (можно и руками, но тесто липкое).
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3.
Дать тесту подойти в теплом месте 40-50 минут.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на режим “верх-низ” на 30 минут.
Достать куличи из духовки и остудить.
Взбить белки комнатной температуры 2-3 минуты. Постепенно добавить сахарную пудру и взбивать еще 5 минут. В конце добавить лимонный сок и взбить еще минуту.
Покрыть куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками.
Наслаждайтесь!
_______________________________________
Чтобы не пропустить интересные рецепты и всегда видеть наши публикации в ленте:
Ваша активность очень важна!