Настойка "Солёная карамель" такого вы точно ещё не пробовали!
Ингредиенты: • алкогольная основа (водка, очищенный самогон, разведенный спирт) - 1 л. • сахар - 200 г. • сливки 33% - 150 мл. • сливочное масло - 90 г. • соль - 1,5-2 ч.л. без горки.
Приготовление: Ставим небольшую кастрюлю на огонь, высыпаем часть сахар, перемешиваем ждем пока растопится, вводим оставшийся сахар. Варим сироп, пока он не станет янтарного цвета. Далее помешивая вливаем сливки. За тем добавляем в горячую смесь сливочное масло, хорошо перемешиваем. После этого добавляем соль. Даем немного остыть и затем тонкой струйкой выливаем получившуюся карамель в спиртовую основу. Карамель растворится не сразу, а через время. Лучше всего сразу перемешивать.
Оставляем ликер на неделю настаиваться, в темном месте. По прошествии недели ликер нужно процедить. Для этого можно использовать марлю сложенную в 6 слоев. Переливаем ликер в красивую бутылку и можно приступать к дегустации.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
666K участников
Приятного аппетита!!! Ставьте Лайки и делитесь с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ________________________________________
Подписывайтесь, если интересуетесь качественными рецептами. А чтобы не пропустить новые рецепты включайте уведомления, нажав на колокольчик Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться". ❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀ ok.ru/gotovimpr
Настойка "Солёная карамель" такого вы точно ещё не пробовали! Ингредиенты: • алкогольная основа (водка, очищенный самогон, разведенный спирт) - 1 л. • сахар - 200 г. • сливки 33% - 150 мл. • сливочное масло - 90 г. • соль - 1,5-2 ч.л. без горки. Приготовление: Ставим небольшую кастрюлю на огонь, высыпаем часть сахар, перемешиваем ждем пока растопится, вводим оставшийся сахар. Варим сироп, пока он не станет янтарного цвета. Далее помешивая вливаем сливки. За тем добавляем в горячую смесь сливочное масло, хорошо перемешиваем. После этого добавляем соль. Даем немного остыть и затем тонкой струйкой выливаем получившуюся карамель в спиртовую основу. Карамель растворится не сразу, а через время. Лучше всего сразу перемешивать. Оставляем ликер на неделю настаиваться, в темном месте. По прошествии недели ликер нужно процедить. Для этого можно использовать марлю сложенную в 6 слоев. Переливаем ликер в красивую бутылку и можно приступать к дегустации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Ингредиенты:
• алкогольная основа (водка, очищенный самогон, разведенный спирт) - 1 л.
• сахар - 200 г.
• сливки 33% - 150 мл.
• сливочное масло - 90 г.
• соль - 1,5-2 ч.л. без горки.
Приготовление:
Ставим небольшую кастрюлю на огонь, высыпаем часть сахар, перемешиваем ждем пока растопится, вводим оставшийся сахар. Варим сироп, пока он не станет янтарного цвета. Далее помешивая вливаем сливки. За тем добавляем в горячую смесь сливочное масло, хорошо перемешиваем. После этого добавляем соль.
Даем немного остыть и затем тонкой струйкой выливаем получившуюся карамель в спиртовую основу. Карамель растворится не сразу, а через время. Лучше всего сразу перемешивать.
Оставляем ликер на неделю настаиваться, в темном месте. По прошествии недели ликер нужно процедить. Для этого можно использовать марлю сложенную в 6 слоев. Переливаем ликер в красивую бутылку и можно приступать к дегустации.