ПИРОГ С СЕКРЕТОМ! ПЕКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВСЁ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ!
Быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
Ингредиенты:

яйца – 4 шт. (крупных)

сахар – 4 ст.л.

ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)

молоко – 4 ст.л.

рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.

манная крупа – 4 ст.л. с горкой

соль – 1/4 ч.л.

мука – 4 ст.л. с горкой

разрыхлитель – 10 г.
Для заливки:

тёплое кипяченое молоко 250 мл. + сахар 4 ст.л. без горки.

Форма 25х17х5, смазать сл. маслом.
Приготовление:
1. В миску для теста отправляю четыре крупных яйца. Добавляю четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и четыре столовые ложки манной крупы. Перемешиваю, чтобы манка быстрее набухла. Далее добавляю четыре столовые ложки с горкой просеянной муки и один пакетик разрыхлителя для теста (10 г). Всё тщательно смешиваю венчиком до полной однородности.
2. Пирог буду выпекать в керамической форме размером 25 см на 15 см и высотой 5 см. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Важно: чтобы проверить готовность, вставьте в пирог шпажку — она должна выходить полностью сухой, без налипания теста. Оставьте пирог минут на 20, чтобы он немного остыл и отошёл от стенок формы. Затем залейте его заливкой (тёплым молоком смешанным с сахаром) и оставьте до полного остывания. После этого пирог можно нарезать на кусочки и звать всех за стол.
Нет комментариев