Это лечо или не лечо? Неважно, потому что вкусно! Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты: Сладкий перец - 3 кг Лук - 1,5 кг. Морковь - 1 кг. Томаты - 5 кг. Растительное масло - 300 гр. Сахар - 200 гр. Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Душистый горошек - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление: 3 кг сладкого перца режем полосками. 1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами. 1 килограмм моркови шинкуем соломкой. В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров. Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут. Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем морковь и кипятим 15 минут. Засыпаем перец, перемешиваем, добавляем стакан сахара и 3 столовых ложки соли. Варим 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляем 3 лаврушки, 5 штук душистого горошка и 5 гвоздичек. Выливаем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.
Извините, это да не лечо. Но салат официально вкусный. Беру к себе копилку. У меня мама такой делала, но на глаз. Ни когда ничего не записывала. Мамы уже больше 20 лет нет и репт стал забытый. Спасибо, что напомнили.
ВКУСНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ Это лечо или не лечо? Неважно, потому что вкусно! Попробуйте приготовить и больше не откажетесь. Ингредиенты: Сладкий перец - 3 кг Лук - 1,5 кг. Морковь - 1 кг. Томаты - 5 кг. Растительное масло - 300 гр. Сахар - 200 гр. Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Душистый горошек - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л. Приготовление: 3 кг сладкого перца режем полосками. 1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами. 1 килограмм моркови шинкуем соломкой. В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров. Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут. Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем морковь и кипятим 15 минут. Засыпаем перец, перемешиваем, добавляем стакан сахара и 3 столовых ложки соли. Варим 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляем 3 лаврушки, 5 штук душистого горошка и 5 гвоздичек. Выливаем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Перемешиваем и выключаем. Вы...ЕщёВКУСНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ Это лечо или не лечо? Неважно, потому что вкусно! Попробуйте приготовить и больше не откажетесь. Ингредиенты: Сладкий перец - 3 кг Лук - 1,5 кг. Морковь - 1 кг. Томаты - 5 кг. Растительное масло - 300 гр. Сахар - 200 гр. Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Душистый горошек - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л. Приготовление: 3 кг сладкого перца режем полосками. 1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами. 1 килограмм моркови шинкуем соломкой. В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров. Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут. Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем морковь и кипятим 15 минут. Засыпаем перец, перемешиваем, добавляем стакан сахара и 3 столовых ложки соли. Варим 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляем 3 лаврушки, 5 штук душистого горошка и 5 гвоздичек. Выливаем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Это лечо или не лечо? Неважно, потому что вкусно! Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Томаты - 5 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
3 кг сладкого перца режем полосками.
1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами.
1 килограмм моркови шинкуем соломкой.
В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров.
Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут.
Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем морковь и кипятим 15 минут. Засыпаем перец, перемешиваем, добавляем стакан сахара и 3 столовых ложки соли.
Варим 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляем 3 лаврушки, 5 штук душистого горошка и 5 гвоздичек.
Выливаем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Перемешиваем и выключаем.
Вы...ЕщёВКУСНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ
Это лечо или не лечо? Неважно, потому что вкусно! Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Томаты - 5 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
3 кг сладкого перца режем полосками.
1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами.
1 килограмм моркови шинкуем соломкой.
В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров.
Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут.
Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем морковь и кипятим 15 минут. Засыпаем перец, перемешиваем, добавляем стакан сахара и 3 столовых ложки соли.
Варим 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляем 3 лаврушки, 5 штук душистого горошка и 5 гвоздичек.
Выливаем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Перемешиваем и выключаем.
Выкладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания.