MAPИHOBAHHЫE MACЛЯTA
Грибы хорошо моем , и отвариваем воде 20 минут.
После этого хорошо промываем водой , и ставим варится маринад.
Для маринада понадобится:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л ( с горкой)
Сахар - 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л
Перец чёрный горошком -1ч.л
Душистый перец - 5 шт
Лавровым лист - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
Приготовление:
Сначала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной
Нет комментариев