Фильтр
Все темы

Вы будете в вoсторге! Вкуснейшие Булочки Синнабон с маком

Нам понадобится:
- Молоко тёплое 300 мл.
- Дрожжи 1 упаковка 8 г.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ч.л
- Масло слив растопленное 80мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4-5 стаканов( 525-700 г)
Для начинки:
- Мак 200 г.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 100 г.
- Масло слив 50 г.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне 300 г.
- Сгущенка 180 мл.
- Молоко 50 мл.
Приготовление:
В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку по 1 стакану перемешиваем и так 4 раза, месим тесто должно быть пышное, не плотное, и даём

9 простых идей для готовки и хранения продуктов!

1) банку очень просто открыть ложкой
2) у бутылки масла легко сделать дозатор из самой крышки-колечко
3) колбасу просто хранить в холодильнике, натянув таким образом на неё оболочку. Чтобы оболочка легко слезла - полить горячей водой
4) если кухонные приборы стали серые от старости или посудомойке, просто протрите их маслом
5) чтобы зелень долго хранилась, обрежьте корни и уберите в плотную банку
6) в зелень в пакетах просто положите бумажное полотенце
7) листья у петрушки легко оторвать с помощью терки
8) иногда нужно развязать узел на пакете не порвав его, для этого просто сильно скручиваем кончик и проталкиваем в узел
9) чтобы пергаментная

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ и ПЕРЛАМУТРОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 70 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Изюм - 100 гр
Мука - 220 гр
Ванилин на кончике ножа
По желанию можно добавить цедру лимона
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и соединяем с яичной массой, туда же добавляем изюм, снова перемешиваем и в три этапа вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Выпекаем при 170 С 45-50 ми

Пирог а-ля жульен. Любимый рецепт пирoга!

Вкусная сочная начинка и хрустящее слоёное тесто — такое сочетание понравится всем. Ароматный, сытный пирог с грибами, куриным филе и сливочным соусом. Нам понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
- Сливки 20% - 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150гр.
- Куриное филе – 450 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
Добавляем к начинке чеснок, перемеш
01:00
Пирог а-ля жyльен
6 110 просмотров

Пирог с яблоками и меренгой. Вкуснейший яблочный десерт, который с лёгкостью заменит торт!

Нам понадобится:
- Яблоко 3шт.
- Сахар 100+150г.
- Корица 1ст.л
- Сок 1/2 лимона
- Мука 30+250г.
- Сливочное масло 110г.
- Желтки 4шт.
- Мука 250г.
- Разрыхлитель 10г.
- Щепотка соли
- Сметана 60г.
Для меренги:
- Белок 4шт.
- Сахар 100г.
- Лимонный сок
Приготовление:
Яблоки нарезаем на ломтики, к ним добавляем сок лимона, корицу, сахар, муку и все перемешиваем. Для теста взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сметану и еще раз все взбиваем. Форму 22 см смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики, выкладываем яблоки и убираем в дух
01:28

КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Заварные колечки с творожным кремом очень нежный десерт из детства. Я вообще обожаю пирожные из заварного теста,. Если вы тоже, тогда обязательно попробуйте приготовить, близкие оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ (11 шт):
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 70 г
Сахар - 1 ч л
Соль - 1/3 ч л
Яйца (C0) - 2-2,5 шт

Творожный крем:
Творог 9% - 180 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч л
Сливочное масло 82% - 95 г
01:06

Я такого перца никогда не ела 🔥

Ну, нельзя же так сразу, нужно постепенно пап к детям приучать 😂

01:13
Осознал
39 539 просмотров

Вкуснятина за копейки! Самая вкусная закуска из свиных ножек

Вкусный перекус

01:22
Вкусный перекус
37 423 просмотра

Вкусное блюдо на yжин

Ингредиенты:
Куриное бедро – 4 шт.
Картофель – 7-8 шт.
Лук - 1 шт крупная
Соль, перец, сушеный чеснок, приправа для курицы
Кефир - 1 стакан
Соль, перец, приправа для картофеля.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Филе куриного бедра замариновать и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 1 час. Идеальная порция для 2 человек.

Самые вкусные крылышки на свете!! Ещё лучше, чем в KFC. Хрустящие крылышки в духовке.

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1кг
Мука - 2ст.л
Паприка - 1,5ч.л
Соль - 1,5ч.л
Мускатный орех , чёрный перец - 1ч.л
Кетчуп - 4ст.л
Мёд - 3ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамический уксус - 1ст.л
01:03

Рубленые котлетки из куриной печени! Эти котлетки просто потрясающие🥰Сочные, вкусные, мягкие😋

Отличная идея для любого приёма пищи, да и на празднике не лишние! Одинаково пришлись по душе как деткам, так и взрослым😉
00:57

Заливное Холододец😍 Отличная закуска на праздничный стол. Посмотрите, какая получилась красота.

Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком 8 шт
Душистый перец - 5 горошин
Желатин для бульона 30 г + 200 мл бульона
Вода фильтрованная 1,5 л

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Перепелиные яйца – 5 шт
Горошек консервированный – 50 г
Кукуруза консервированная – 50 г
Зерна граната - 40 г
Листья петрушки/укроп
Морковь отварная

РЕЦЕПТ
🔹Куриные бёдра выложить в кастрюлю, залить водой.
🔹Довести до кипения, после закипания проварить 2 минуты.
🔹Слить воду, промыть кастрюлю и бедра. Залить чистой фильтрованной водой. Добавить лук, морк

Воздушные булочки с орехами 😋

Ингредиенты:
2 стакана теплой молока (примерно 500 мл)
150 г сахара
Ванилин и щепотка соли
1 целое яйцо и 1 белок яйца
15 г дрожжей сухих
6-7ст муки (+/- в зависимости от муки
100 г растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
Орехи измельчить и сахар
Для смазывания 1 желток и молоко
Замесить тесто,накрыть и убрать в теплое место подниматься. Как тесто поднимется разделить на12 -14частей и сделать шарики. Каждый раскатать,положить начинку как показано на видео. Оставить на минут 15 под полотенцем. Затем смазать смесью желтка с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита

Зaливной пирог с зeлeным луком и яйцoм. Очeнь вкусный вeсeнний пирог.

Нaм понaдобится:
- Кeфир 200мл
- Яйцa 2 шт
- Майонез - 100гр
- Рaститeльноe мaсло 1ст.л
- Соль по вкусу
- Мукa 160г
- Рaзрыхлитeль 1ч.л

Для нaчинки:
- Зeлёный лук
- Яйцa 3 шт

- Кeфир смeшaть с яйцaми, рaститeльным мaслом, солью, мукой, рaзрыхлитeлeм и всe хорошо пeрeмeшaть.

Яйцa отвaрить.
Мeлко нaрeзaeм лук и яйцa.

Форму зaстeлить пeргaмeнтом, рaспрeдeлить половину тeстa, выложить нaчинку и свeрху выклaдывaeм остaвшeeся тeсто.
Выпeкaть при 180с, 30-40 минут готовность провeрить шпaжкой!
Приятного вам аппетита!

Мясной пирог для всей Семьи

Ингредиенты тесто:
* Кефир - 250г
* Сода - 1/2 ч.л
* Соль - 1/2 ч.л
* Яйцо - 1 шт
* Сливочное масло - 50 г
* Мука - 420 г

Ингредиенты начинки:

* Говяжий фарш - 300г
* Картофель - 150г
* Лук - 150г
*Сл.масло 100 г
* Соль, перец, кр.перец

Caмыe вkycныe, coчныe, нeжныe cвиныe pёбрышkи.

Свиные ребра - 3 кг
Соль, перец
Для маринада:
Соевый соус - 4 ст.л
Барбекю/том паста - 4 ст.л
Чеснок - 3 зубч
Горчица - 1 ст.л
Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2 х сторон, маринуем 1 час.
Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 град духовку томиться на 1 ч 30 мин.
За 15 мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится.
01:02
Показать ещё