Тортик «Nutella» (Нутелла) домашний, шоколадный.
Очень необычный и вкусный торт Любители медовой выпечки оценят! Ингредиенты (на торт 22х30 см):
Для коржей:
4 яйца
300 г сахара
3 ст.л. мёда
100 г масла сливочного
4 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ч.л. соды, гашенной уксусом
700-750 г просеянной муки
Для крема:
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара (или ванильной пасты)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток
0,5 молока
180 г сливочного масла 82,5%
350-38- г сгущенного молока
Приготовление:
Коржи:
Масло, яйца, сахар, какао и мёд все перемешать и поставить на водяную баню. Как только масло растворится, ввести гашенную соду (не прекращая мешать) масса вспенится!
Снять с огня и ввести 4 стакана муки без горки.
Другой стакан всыпать на стол и выложить тесто.
Аккуратно замесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Разделить либо на 6 частей либо на 4 зависит от размера противня!
Каждый кусок раскатать на листе пергамента, припыляя мукой, в тонкий пласт.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Крем:
В сотейнике с толстым дном сахар смешать с крахмалом, добавить желток, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешать до однородности.
Довести до кипения, помешивая, после закипания проварить примерно полминуты до загустения, непрерывно помешивая.
Перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема. Остудить до комнатной температуры.
Пачку масла взбить до бела с банкой сгущенки и постепенно соединить с заварным кремом (комнатной температуры).
Покрыть коржи кремом и собрать торт.
Разрезать как показано на видео.
Нет комментариев