Готовится просто, хорош тем, что ничего не нужно выпекать, а вкус у него потрясающий

Ингредиенты:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
Для крема:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванилина
Крем для верха торта:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и
немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать,
добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить
сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и
варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и
дать крему немного остынуть 10-15 минут.
Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом
или смазав маслом, поверхность выровнять и
поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,
не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,
затем хорошо перемешайте до однородной массы.
Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и
снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
Украсьте торт по своему усмотрению.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен!

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно


Комментарии 12
Торт "Шоколадная Шарлотта" без выпечки из печенья
Готовится просто, 
...Ещёхорош тем, что ничего не нужно выпекать, а вкус у него потрясающий
Ингредиенты:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
Для крема:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванилина
Крем для верха торта:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и
немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать,
добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить
сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и
варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и
дать крему немного остынуть 10-15 минут.
Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом
или смазав маслом, поверхность выровнять и
поставить в холодильник
Торт "Шоколадная Шарлотта" без выпечки из печенья
Готовится просто, 
хорош тем, что ничего не нужно выпекать, а вкус у него потрясающий
Ингредиенты:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
Для крема:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванилина
Крем для верха торта:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и
немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать,
добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить
сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и
варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и
дать крему немного остынуть 10-15 минут.
Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом
или смазав маслом, поверхность выровнять и
поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,
не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,
затем хорошо перемешайте до однородной массы.
Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и
снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
Украсьте торт по своему усмотрению.
Надеюсь мой рецепт был Вам полезен