Осетинские Пироги с начинкой из картошки с сыром 🥞 «Картофджын»
Ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. Чудесное сочетание нежного
равномерно тонкого теста и незамысловатой начинки придется по вкусу всем.
Осетинские пироги–очень легкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром.
Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными
Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло.
Сыр натереть и добавить в начинку.
Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу.
Тесто поделить на три части.
Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку.
Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно.
Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета.
Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько
понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями.
Это лучшая мотивация для нашей команды авторов
Осетинские Пироги с начинкой из картошки с сыром «Картофджын». Ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. Чудесное сочетание нежного равномерно тонкого теста и незамысловатой начинки придется по вкусу всем. Осетинские пироги–очень легкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром.Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными
Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить
...Ещё
Осетинские Пироги с начинкой из картошки с сыром «Картофджын». Ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. Чудесное сочетание нежного равномерно тонкого теста и незамысловатой начинки придется по вкусу всем. Осетинские пироги–очень легкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром.Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными
Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло.
Сыр натереть и добавить в начинку.
Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу.
Тесто поделить на три части.
Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку.
Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно.
Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета.
Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Осетинские Пироги с начинкой из картошки с сыром
«Картофджын». Ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. Чудесное сочетание нежного равномерно тонкого теста и незамысловатой начинки придется по вкусу всем. Осетинские пироги–очень легкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром.Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными

Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить
...ЕщёОсетинские Пироги с начинкой из картошки с сыром
«Картофджын». Ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. Чудесное сочетание нежного равномерно тонкого теста и незамысловатой начинки придется по вкусу всем. Осетинские пироги–очень легкое и вкусное тесто и начинка с тянущимся сыром.Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодушными

Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло.
Сыр натереть и добавить в начинку.
Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу.
Тесто поделить на три части.
Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку.
Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно.
Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета.
Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
