Удивил жену нежнейшим японским десертом
Впервые попробовал моти в ресторане, узнал рецепт, теперь готовлю дома и радую любимую жену. Делюсь нюансами приготовления и с вами! Моти — это популярный японский десерт на основе клейкой рисовой муки. Да, да, обычная рисовая мука для этого рецепта не подойдёт. Тесто из клейкой рисовой муки должно получиться эластичным и тягучим — это фундаментальная база для десерта моти. Что нужно: - Клейкая рисовая мука - 120 гр (в комментариях к рецепту покажу, какую именно муку использовал я) - Сахар - 3 ст.л - Вода - 70 мл - Растительное масло - 1 ст.л - Краситель (по желанию) - Крахмал - 1 ст.л - Маскарпоне - 150 гр - Голубика в качестве начини Как готовить: 1️⃣ Соединяем муку, сахар, воду, краситель и растительное масло до однородной консистенции. 2️⃣ На среднем огне завариваем тесто на сковороде с антипригарным покрытием. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно приобрело эластитчныю структуру. 3️⃣ С помощью крахмала формируем колбаску и делим на равномерные части. 4️⃣ Каждый кусочек раскатываем в пласт. В центр кладём маскарпоне и любую начинку на ваш вкус. У меня это ягоды голубики. 5️⃣ Защипываем тесто и формируем шар. Лишнее тесто можно отщипнуть. ✅ Вуаля! Необычный десерт готов! Так просто и так вкусно! А вы пробовали японский десерт моти? P.S. В комментариях прикрепил, какую муку для этого рецепта я использовал. Не ошибитесь! #Десерты_Жуковы
Комментарии 19
Ну понятно Японцы,едят все что не приколочено.Они пережили Хиросиму.Но для нас это не опасно?