Необычное смородиновое печенье (пока есть ягоды, готовим чаще)
Уверена, вы знаете немало рецептов домашнего печенья, но такой вариант вряд ли пробовали! Этот рецепт приятно удивит не только взрослых! Такое необычное печенье оценят ваши дети и внуки. Что нужно: - Сливочное масло - 150 гр - Сахарный песок - 100 гр - Смородина - 200 гр - Манка - 1 ст.л - Кукурузный крахмал - 1 ст.л - Мука - 240 гр - Отличное настроение! Как готовить: 1️⃣ Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. 2️⃣ Добавляем ягоды смородины (можно заменить на чернику). При соблюдении режима выпекания тесто должно сохранить свой необычный оттенок. 3️⃣ Вводим все сыпучие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. 4️⃣ Смородиновому тесту придаём форму колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минут на 30. 5️⃣ Застывшее тесто нарезаем на печеньки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Здесь важно не передержать, иначе можно упустить момент и печенье полностью станет «загорелым». Приятного чаепития. Вступайте в нашу группу! У нас много интересного и полезного! #Десерты_Жуковы
Комментарии 10