Рисовые блинчики с пармезаном из книг рецептов И. М. Радецкого и Е. А. Авдеевой.
Ингредиенты:
- рисовая мука - 150 г,
- молоко - 300 мл,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 30 мл,
-сахар - 10 г,
- соль - 3 г,
- пармезан - 150 г,
- сливочное масло - 60 г.
Приготовление:
Натрите пармезан на терке и растопите сливочное масло. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте их в течение минуты. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, затем еще раз взбейте.
После поджарки каждого блина посыпьте его пармезаном, сложите один блин на другой и обжарьте вместе.
Скороспелые гурьевские блины
из книги С. А. Драгомировой
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки,
- 4 яиц,
- 110 г сливочного масла,
- 100 г сметаны 25% жирности, а также простокваши (по желанию).
В рецепте не указано количество соли и сахара, поэтому их следует добавлять по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления теста нужно разделить желтки от белков и взбить белки до крепкой пены. Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сметану, простокваши (если используете), желтки, соль и сахар. Замесите тесто до получения консистенции, которая не должна быть слишком жидкой или слишком густой.
После этого аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки и начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины с ветчиной
Блины с ветчиной - это оригинальное блюдо, которое можно приготовить по рецепту из книги Е. А. Авдеевой. Хотя точные пропорции не указаны, основной смысл рецепта понятен и легко воплотим в жизнь.
Для приготовления блинов с ветчиной вам понадобится:
- полфунта риса,
- кусок сырой ветчины,
- несколько корней и луковиц.
Все ингредиенты нужно сварить в крепком бульоне.
После того как вынуты лук и коренья, разрежьте ветчину на тонкие продолговатые кусочки. Затем смешайте их с рисом, немного пармезана, щепоткой мускатного ореха и солью.
Сформируйте из получившейся массы лепешки любой формы, обваляйте их в муке и обжарьте на растопленном масле. Подавайте блины с ветчиной горячими и наслаждайтесь необычным вкусом этого блюда.
Нет комментариев