Ингредиенты:
- Творог мягкий — 350 гр.
- Сливочное масло (размягченное) — 250 гр.
- Мука (просеянная с разрыхлителем) —
420-450 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Сахар (для посыпки) — 100 гр.
Приготовление:
Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке разогретой до 180 - 200°С до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Нет комментариев