Ингредиенты:
- Свинина мякоть, или шея, или телятина - 1 кг.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Лук - 4 шт.
- Вино сухое - 2 ст. по желанию.
- Картофель - 1 кг.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Зелень кинзы - 1 пучок.
- Чеснок - 2-3 зуб.
Приготовление:
2 шт. лука нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, всю массу перемешайте и оставьте на 2 часа. При желании маринуйте с вином.
Переложите мясо на противень. Обжарьте в духовке при 200°С 20 минут до зарумянивания, время от времени поливая соком и помешивая.
Готовое мясо переложите в кастрюлю.
Духовку не выключайте
Картофель нарежьте кружочками, посолите и выложите на противень. Разложите кусочки сливочного масла и запекайте 20 минут, поливая жиром.
Готовую картошку добавьте к мясу перемешав.
Лук, нарежьте кольцами. Чеснок растолките.
Зелень кинзы и петрушки нарежьте, добавив чеснок. Посыпьте мясо и картофель луком и зеленью.
Готовое мясо с картошкой, заправленное луком, чесноком и зеленью поместите в разогретую духовку на 10 мин.
Комментарии 1