Ингредиенты :
- сыр “маскарпоне – 250 гр.;
- сливки 35% – 200 мл.;
- клубника – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление:
Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100 гр. клубники измельчить блендером с 50 гр. сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Нет комментариев