Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 90 гр.
- Соль - ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста - 5 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Нет комментариев