added today at 22:09
Тартифлет
Ты наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.
#свежиерецепты #рецепты
- Like2
added today at 18:13
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Ингредиенты
Мякоть свинины 450–500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Дижонская или другая горчица 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Молоко или вода 50 мл
Мука 60–70 г + для обвалки
Растительное масло 1 ч. ложка + для жарки
Приготовление
1․
Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.
2․
Мясо посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте в холодильнике на час-полтора.
3․
Желтки отделите от белков.
4․
Желтки взбейте венчиком вместе с молоком, чайной ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
5․
Белки взбейте миксером, чтобы получилась густая п
- Like5
added today at 16:08







- Like20
added today at 14:12
Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Ингредиенты
Хурма 1 штука
Свиная вырезка 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1 ст. ложка
Приготовление
1․
Хурму нарежьте ломтиками. Удалите косточки, если они есть.
2․
На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, смажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.
3․
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
4․
Растопите сливочное масло и смешайте с мёдом.
5․
Аккуратно разверните фольгу. Смажьте мясо и хурму получившейся смесью. Запекайте ещё 5–10 минут.
#свежиерецепты #рецепты
- Like4
added today at 12:07









- Like15
added today at 10:02
Мини-омлеты с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Ветчина - 1 ломтик
- Натертого твердый сыр - 2 ст. л.
- Укроп - несколько веточек
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
#свеж
- Like11
added yesterday at 22:09









- Like13
added yesterday at 21:56
Запеченный картофель с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Картофель крупный 4 шт.
- Бекон 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Кукуруза консервированная горсть
- Укроп несколько веточек
- Сметана 4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
2. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
3. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
4. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.
5. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
6. Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы.
7. Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.
0 Comments
4 Shares
20 likes
- Like3
added yesterday at 18:13








- Like10
added yesterday at 16:08
Лагман из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 100 г топленого масла,
- 200 г макаронных изделий,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- 4 шт. картофеля,
- головка чеснока,
- около 4-5 стаканов мясного бульона,
- осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим
- Like11
loading...
Show more