Свиной окорок, запеченный в пряной панировке получается очень вкусным и ароматным подать блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом-хрен
Состав продуктов
- Свиной окорок 1,6 кг
- Лавровый лист 2 шт.
- Красный перец горошком 1/2 чайной ложки
- Белый перец горошком 1/4 чайной ложки
- горчица сухая горошком 1/2 чайной ложки
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Смесь сухих трав(орегано майоран базилик) 1 столовая ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Черный перец горошком 1/4 чайной ложки
- Соль, по вкусу
Как приготовить:
Острым тонким ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить четвертинки зубчиков чеснока и несколько гор
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Воздушные, пышные, очень вкусные жареные пирожки на заварном тесте. Начинки могут быть любыми, например, жареная капуста с яйцами или картошка с грибами.
Ингредиенты для теста :
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и леп
Запеченная курица с рисом в духовке
Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым.
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
ГОТОВИМ:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку сверху,
Новый рецепт горячего блюда «Мясная черепашка»
Очень красивое, аппетитное и сочное горячее блюдо в виде черепашки. Мясо с овощами делается слоями и запекается в духовке. Попробуйте обязательно!
Возьмите:
Филе индейки или курицы – 900 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1-2 шт.
Сыр твёрдый (чеддер) – 100 гр.
Укроп
Кунжут
Паприка
Перец чёрный
Соль
Масло растительное
Способ приготовления по этапам:
Лук и морковь пассируем на сковороде с растительным маслом.
Мясо нарезаем порционными кусочками, каждый из которых накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Куриные яйца взбиваем и смешиваем с паприкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вку
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2
"Ленивые" ножки
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. За