Уважаемые пользователи! Размещайте ваши рецепты у нас на странице! Правила, пожалуйста, читайте в комментарии 👇
Картофель «Буланжер» 📖 Ингредиенты: - Картофель - 1 кг. - Лук - 2 шт. - Сливочное масло - 60 г. - Молоко - 400 мл молока - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 2. Аккуратно выложите последний слой картофеля. Залейте слои картофеля горячим молоком. 3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Более насыщен
Гуляш с зеленой фасолью и овощами 1 час 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: 500 г говяжьей вырезки 1 луковица 2 сладких перца 2 моркови 250 зеленой фасоли небольшой пучок петрушки 3 ст. л. растительного масла Гуляш с зеленой фасолью и овощами - это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других.Есть множество разнообразых вариаций гуляша - это может быть и суп, и второе.Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лу
Пюре "Неженка". Дети от него в полном восторге! Берите к себе в копилчоку рецептов! 📝Ингредиенты: - 5 кг. яблок - 1 банка сгущенного молока - 0.5 стакана сахара - 1 стакан воды 📝Как готовить: Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпа
Сырный суп по‑французски, с курицей Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей. Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 500 г Сыр плавленый - 200 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 180 г Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Пошаговый фото рецепт Сырный суп по‑французски, с курицей Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки. Морковь очистить, помыть, нарезать
Креветки в духовке на шпажках 20 мин. 4 порции Если вы тоже любите креветок, то у вас наверняка уже есть пару своих любимых способов их приготовления. Хочу поделиться с вами еще одним, и предлагаю в этот раз запечь креветки в духовке на длинных деревянных шпажках, как небольшой шашлык. Ингредиенты Креветки – 800 г Оливковое масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите креветки и удалите пищевод. Оставьте только хвостики. Наденьте креветок на шпажки и выложите на пергамент. Сбрызните лимонным соком и маслом, посыпьте специями. Запекайте креветок около 10 минут в духовке при 190 градусах. #СвежиеРецепты #рецепты Понрави
Котлеты "Птичье молоко". Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым. Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится: 500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка. Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец. Булку замочить в молоке. На мясо
Булочки, фаршированные омлетом, запеченные в духовке Ингредиенты: Булочка французская — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сливки — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидоры черри — 2–3 шт. Майонез — 2 ч. л. Колбаса — 4 ломтика Сыр — по вкусу Растительное масло — 1 ч. л. Готовим: 1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец. 2. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр. 3. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соу
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас! Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается око
Куpинoe филe в сливoчнoм сoусe😋 Βpeмя пpигoтoвлeния: 40 минут. Ингpeдиeнты: Куpинoe филe — 1 кг Сливки жиpныe — 1 чашка Гopчица — 1 ч. л. Чeснoк — 3 зубчика Тимьян — 4 вeтoчки Сыp твepдый — 100 г Μаслo рaстительнoе — для oбжaрки Сoль — пo вкусу Перец — пo вкусу Пригoтoвление: 1. Нaгрейте духoвку дo 200°C. Χoрoшo пoсoлите и пoперчите филе с двух стoрoн. 2. Нaгрейте скoвoрoду и oбжaрьте филе с двух стоpoн дo увepeннoй pумянoй кopoчки. 3. В cливки выдaвитe чecнoк, дoбaвьтe гopчицу и лиcтики тимьянa, нeмнoгo пocoлитe и пoпepчитe, хopoшo пepeмeшaйтe. 4. Ηaтpитe cыp нa мeлкoй тёpкe. 5. Πepeлoжитe oбжapенное филе в фоpму для выпекaния. 6. Зaлейте филе cливочным cоуcом.
Показать ещё