Pinned
Уважаемые пользователи! Размещайте ваши рецепты у нас на странице! Правила, пожалуйста, читайте в комментарии 👇
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты: на тесто: Мука — 8 стак. Вода — 3 стак. Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готов
Яркий свекольный салат с картофелем пай
Хрустящий картофель пай, сочная свёкла, сытная кукуруза – и это ещё не все ингредиенты замечательного салата, необыкновенного и такого манящего!
300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся :) Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост ("справится даже ребёнок"), достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту
Ватрушки с творогом в сметанной заливке Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм — получается прекрасный десерт. Сметанная заливка ещё тёплых ватрушек делает их ещё нежнее и сочнее. ✔ Ингредuенты: тесто слоёное дрожжевое 800 г творог 9% 300 г яйца куриные 1 г сахар 150 г сметана 15% 350 г лимонные цукаты 1 горсть изюм 1 горсть ✔ Процесс приготовления: Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты. Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккура
ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Аппетитные и сочные кусочки... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг свинины (я использовала ошеек) ● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) ● 3 шт. репчатого лука ● 100 грамм твердого сыра ● 100 грамм адыгейского сыра ● 2 шт. красного помидора ● горчица ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку использу
Пирожки "Проглотайки" Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! ✔ Ингредuенты: 0,5 кг муки 2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) ✔ Процесс приготовления: Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать -
Итальянское печенье с манкой. Печенье получается хрустящим за счёт манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре. ✔ Ингредuенты: сливочное масло 100 гр. манка 200 гр. мука 170 гр. яйца 2 шт. caxap 100 гр. цедра 1 апельсина ✔ Ингредuенты: 1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу. 2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать. 3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике. 4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить. 5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой. Приятного чаепития! Готовьте
Ватрушки Ингредиенты для теста: • 500 г муки • 100 г сливочного масла • 200 мл моло • 110 г сахара • 1/2 ч.л. соли • 5 г сухих дрожжей • 2 яйца Для начинки: • 400 г творог • 2 яйца • 1 стручок ванили Приготовление: 1. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте молоко, растопленное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте на 1-2 часа. 2. Для начинки смешайте творог, яйца и ваниль. Можно также добавить сахар по вкусу. 3. Разделите тесто на порции, сформируйте шары, приплюсните и оставьте на 20 минут для расстойки. 4. Наформуйте углубления в заготовках, смажьте их яйцом и добавьте начинку. 5. Выпекайте ватрушки в разогретой до 200°C духовке
Show more