Итак, как лучше всего промыть рис?Процесс довольно прост — никаких секретов нет. Есть много способов промыть рис. Я хочу порекомендовать вам два.
Метод сита: во-первых, используйте сито с мелкой металлической сеткой. Пропустите воду (теплую или холодную) через рис, пока он не станет чистой. Если трудно определить прозрачность воды, проходящей через сетку, поставьте под сетку прозрачный стакан. Вы сможете заглянуть в него и увидеть какого цвета вода.
Метод чаши: Второй способ промыть рис — положить его в миску и добавить достаточно воды, чтобы покрыть его полностью. Далее отпустите руки в миску, перемешайте рис, переворачивая пальцы, хорошо закручивая зерна. Хорошо промойте рис. Слейте эту воду. Добавьте новую воду. Повторяйте, пока ваш рис не станет чистым.
Оба метода работают, но я предпочитаю второй.
Использование вашей руки для перемешивания риса создает тактильные ощущения. Кроме того, вы, можете использовать меньше воды, так как вы не позволяете постоянно литься воде из-под крана до тех пор, пока рис не будет полностью промыт.
После того как вы промыли рис, готовьте. Соотношение риса и воды варьируется, но обычно оно колеблется в пределах 1,5 чашки риса на каждую чашку воды.
Итог: промывания риса требует почти нулевого усилия и может заметно улучшить ваш рис. Это своего рода маленький, не очевидный, кухонный шаг, который со временем, вместе с другими подобными шагами, станет частью вашей кухонной рутины и может значительно улучшить вашу готовку.
А ВЫ ПРОМЫВАЕТЕ РИС ПЕРЕД ГОТОВКОЙ? А ДРУГИЕ КРУПЫ?https://ok.ru/foodvlp
Комментарии 1
и обычный ,и для роллов/суши и даже черный)
рис получается рассыпчатый.(кроме тех что для роллов/суши- но там свои требования)