1. Происхождение названия: Салат Айсберг получил свое название благодаря методу транспортировки, когда его перевозили, обложенный льдом, чтобы сохранить свежесть.
2. Водяной резервуар: Айсберг на 96% состоит из воды.
3. Низкая калорийность: Салат Айсберг содержит всего около 14 калорий на 100 грамм.
Домашний салат Айсберг
Ингредиенты(на 4 порции)- Свежий салат «Айсберг» — 1 небольшой качан;
- Бекон подкопченный — 6-8 полосок;
- Помидоры черри — 7-8 шт.;
- Взбитый соус из сыра Фета — 12 чайных ложек;
- Свежий зеленый лук — 3-4 пера;
Как приготовить домашний салат «Айсберг»1. Удалите верхние листья с кочана салата «Айсберг» и разрежьте кочан на 4 части.
2. Помидоры черри, зеленый лук помойте и обсушите.
3. Помидоры нарежьте на 4 части (пополам, потом еще раз пополам), лук нарежьте небольшими кусочками.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажные полотенце и удалите лишний жир. Дайте бекону остыть и раскрошите его руками.
5. Приготовьте взбитый соус из сыра Фета. Подробнее об этом читайте тут —
https://ok.ru/foodvlp/topic/1557324876351996. Выложите салат Айсберг на порционную тарелку. Сверху полейте соусом из сыра Фета. Сверху добавьте томаты черри и бекон. Посыпьте зеленым луком.
Нет комментариев