Почему японские свиные котлеты всегда подают с сырой капустой
Интересная история блюда родом из Европы, которое стала частью японской классической кухни. Блюдо, которое японские повара довели до совершенства сбалансировав жирное мясо и овощи.
Почему тонкацу всегда сочетают с нашинкованной сырой капустой
Свиные котлеты были завезены в Японию в эпоху Мэйдзи, когда страна добилась быстрого прогресса, чтобы утвердится в качестве современной нации и попутно переняла многие культурные традиции, связанные с едой, с Запада.
В 1899 году, в столичном районе Гиндза, открылся ресторан в западном стиле «Rengatei».
В котором впервые в Японии и начали подавать блюдо на манер французской coyelette de veau. Но если во французской версии котлету делали из телятины, то в японской — из свинины.
Так же повара ресторана решили не обжаривать на сковороде котлету в панировке, а жарить её во фритюре. При этом для панировки применяли традиционные сухари — панко.
На самом деле это блюдо больше напоминало шницель, который можно найти было в Вене или Берлине, подаваемый с картофелем и тушеными овощами.
В ресторане дела шли хорошо, но из-за мобилизации на русско-японскую войну 1904 года владелец неожиданно обнаружил на своей кухне нехватку рабочих рук. Чтобы сэкономить время, он изменил меню так, чтобы свиная котлета подавалась с сырой нашинкованной белокочанной капустой, а не с вареными овощами.
Оказывается, сырая капуста была намного популярнее: посетителям нравилось, как она освежала блюдо, и после нее они не чувствовали себя такими тяжелыми или вялыми.
После перехода ресторан приобрел гораздо большую популярность, и другие рестораны начали подавать тонкацу с нашинкованной капустой. Теперь японские свиные котлеты с шинкованной капустой – классическая подача блюда.
Польза капусты для здоровья
Свежесть блюда – это не просто эффект плацебо. Свиная котлета жарится во фритюре, поэтому естественно, это жирная пища, не очень полезная для нашего желудка, но когда ее едят с сырой капустой, это помогает пищеварению.
Пищевые волокна в капусте подавляют и замедляют всасывание жиров и помогают питать здоровые кишечные бактерии, поддерживая хорошее функционирование пищеварительной системы.
Капуста также богата ферментом, известным как s-метилметионин, также известным как витамин U, который мягко защищает желудочно-кишечную мембрану желудка. Этим ферментом особенно богата капуста, но его действие меняется при сильном нагревании, при употреблении в сыром виде вы можете получить всю пользу.
В качестве бонуса капуста также невероятно богата витамином С — примерно 3 больших листьев достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную норму.
Здоровое питание – это баланс
Устойчивая, здоровая диета — это балансирующий акт, а не отказ от определенных ингредиентов или продуктов которые «вредны» для нас. На самом деле, такое самоограничение только настраивает нас на чрезмерный стресс и усиливает чувство вины, когда мы не можем получать удовольствие и есть продукты, которые мы любим.
Жареная еда не является злом. Вместо этого нам нужно сбалансировать то, что мы едим, таким образом, чтобы не лишать нас привычных вкусностей.
Мы по-прежнему можем наслаждаться жареной пищей и продолжать достигать наших основных целей в области своего здоровья, пока мы помним о том, как мы едим эту пищу.
Ключ к таким блюдам, как тонкацу: не ешьте слишком много и сочетайте это с овощами — желательно с сырой капустой.
Культура приготовления лимонадов в России только-только зарождается, в отличие от тех же Соединённых Штатов Америки, где каждый ребёнок может не только приготовить свежий лимонад, но и продать его. А при этом сделать свой домашний лимонад просто и быстро. Не сложнее, чем сделать домашний квас.
Как приготовить узбекский лимонад «Райхон-щербет» в домашних условиях
В Средней Азии словом «райхон» называют всем известный фиолетовый базилик. И из листьев этого пряного растения готовят совершенно изумительный прохладительный напиток. Мое знакомство с узбекским лимонадом произошло три лета назад, когда меня угостила им моя хорошая подруга в один из жарких дней в Краснодаре. И я не сразу понял из чего был сделан её домашний лимонад.
Вкусный салат «на скорую руку»: макароны, грибы и овощи — идеальное сочетание!
Удивите своих близких новым вкусом (простой рецепт). Приготовить этот салат может даже новичок в кулинарии всего за несколько минут. Особенно, если с вечера остались отварные макаронные изделия. А далее остается только нарезать остальные ингредиенты, заправить салат и подать его на радость вашим родным и близким.
Первая хорошая новость этого лета — кабачки вновь стали дешевыми и доступными! В воскресенье утром закупался свежими молодыми кабачками всего за 45 рублей за килограмм! Теперь можно готовить блюда из кабачков хоть каждый день.
Пальчики оближешь: простой рецепт необычного салата с грейпфрутом и курицей — идеальное летнее блюдо
Есть салаты, которые принято готовить лишь в определенные дни (оливье в основном готовят на Новый год или свадьбу) или определенные сезоны (так винегрет считается «зимним» салатом), а есть те, что можно готовить круглый год. К последним я отношу салат с курицей и грейпфрутом.
Вкусный салат без майонеза: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Как сделать его простым, но изысканным. Это блюдо одновременно очень простое и изысканное. Готовлю этот салат как для званого обеда с родными и друзьями, так и просто на завтрак.
Ужин за 30 минут: простой рецепт вкусного овощного жаркого. Все дело в соусе
Сегодня я выбрал для вас отличный рецепт овощного жаркого, который вы найдете ниже, и все дело в соусе. Это жаркое готовится относительно быстро и точно, просто. Вам необходимо лишь нарезать ингредиенты, сделать соус и правильно добавить продукты по очереди в глубокую сковороду с крышкой.
Доступно даже пенсионерам:освежающий холодный суп из огурцов с королевскими креветками
— Креветки королевские доступны не всем, а только королям! — думают многие и отказываются от вкусных блюд с этими морскими гадами. А зря! Потому, как сейчас, купить королевские креветки можно в любом крупном супермаркете. И не надо покупать полкило или килограмм за бешеные деньги. Можно купить столько, сколько необходимо вам и это не будет очень дорого.
Называю эту окрошку еще и праздничной. Потому как в её составе много мяса и она прийдется по вкусу практически всем. Для заправки используйте квас или кефир — по своему вкусу.
Зеленый суп с молодой крапивой и щавелем — вкусно и полезно, а готовится просто
Уверен, что есть каждый день такие блюда никто есть не будет, но приготовить их несколько раз в сезон вполне реально. Зеленый суп готовится просто и относительно не долго. Главное найти пучок молодой крапивы и свежий щавель. Остальные ингредиенты супа, уверен, есть прямо сейчас в вашей кладовой и в холодильнике.
Французские пекари вернули рекорд на самый длинный багет
Последние пять лет он принадлежал итальянцам
Группа из 12 пекарей в пригороде Парижа приготовила багет длиной 140,53 метра, побив мировой рекорд, поставленный итальянцами в 2019 году. Тогда итальянские пекари испекли багет длиной 132,62 метра.
В Италии? Это безумие. Если есть какой-то рекорд, который должен принадлежать французам, то именно такой», — сказал один из жителей коммуны Сюрен, где и проходило мероприятие, пишет The Guardian.
Французские пекари потратили около 14 часов на замешивание, формование и выпечку багета. Новый рекорд подтвердила эксперт Книги рекордов Гинесса.
10 овощей и фруктов, которые лучше не хранить в холодильнике
Если вам постоянно не хватает место в холодильнике, у меня есть хорошие новости! Существует множество фруктов и овощей, которым не требуется постоянный холодный воздух, чтобы они не потемнели и не образовали плесень. На самом деле, иногда более низкая температура может принести больше вреда, чем пользы, останавливая процесс созревания, и, согласно исследованию, может снизить содержание наиболее ценных питательных веществ в продуктах. Вот 10 распространенных фруктов и овощей, которые можно вынуть из холодильника, так как они отлично хранятся и при обычной комнатной температуре.
Как приготовить зернистую горчицу с медом в домашних условиях
Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен! Горчица отлично подходит для любого вида мяса (от шашлыка до барбекю), а так же для холодцов, пельменей, окрошки и других блюд. Горчица бывает разной: сладкой, очень острой, умеренно острой.
Нет комментариев