Картофель помойте, обсушите и очистите. Отварите его до готовности и сделайте пюре.
Пока готовится картофель подготовьте пюре из черемши. Для этого хорошо промойте черемшу, обсушите и пробейте её в блендере до однородной массы.
Дайте картофельному пюре немного остыть, а затем добавьте яйцо, пюре из черемши, соль, специи и 8 столовых ложек универсальной муки. Замешайте тесто.
Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Для этого добавляйте оставшуюся муку по мере необходимости.
Скатайте из теста ком и отправьте его «отдохнуть» в холодильник на 10-15 минут.
После этого разделите тесто на четыре части и раскатайте из них жгуты толщиной около 3 сантиметров.
Жгуты нарежьте на кусочки по 1 сантиметру шириной. Для придания ньоккам нужного рельефа — примните их поверхность зубчиками вилки.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в нее ньокки. Варите при небольшом кипении 5 минут.
Подавайте ньокки со сметаной. Хот, можете использовать другой, любимый вами, соус.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев