Время этого салата — весна и начало лета. Традиционно готовлю этот салат на Пасху. Хотя сам атеист, но Пасху, просто как праздник, в нашей семье всегда отмечали. Без религиозного подтекста, просто как яркий весенний праздник.
Салат «Весенняя курочка» яркий, вкусный и простой в приготовлении. Все ингредиенты доступны каждому.
Есть три варианта рецепта салата: с куриной ветчиной (как в данном случае), с отварной курицей или с копченной курицей. А так же вы можете заменить китайскую капусту на молодую белокочанную. Выбирайте свой вариант и готовьте на радость себе и близким.
Сохраняйте рецепт в социальных сетях и пишите свое впечатление о данном рецепте в комментариях.
Салат «Весенняя курочка»
Ингредиенты (на 6 порций)
Свежий редис — 500 грамм;
Китайская капуста — 300 грамм (половина небольшого кочана);
Сыр «Фета» — 1 упаковка (150 грамм);
Куриная ветчина — 200 грамм;
Оливковое масло — 3 ст. ложки:
Сок лимона — 2 ст. ложки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Жареный черный кунжут — по желанию;
Петрушка (для сервировки) — по желанию.
Как приготовить вкусный салат «Весенняя курочка»
1. Редис помойте, обсушите. удалите «вершки» и «корешки». Нарежьте тонкими кругляшами. 2. Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой. 3. Куриную ветчину нарежьте небольшими кубиками. 4. Приготовьте заправку. Смешайте в миске сок лимона, соль, перец, оливковое масло. 5. Сложите все ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте соусом. 6. Украсьте листьями петрушки и жаренными семенами черного кунжута.
Подавайте на стол и зовите гостей!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Культура приготовления лимонадов в России только-только зарождается, в отличие от тех же Соединённых Штатов Америки, где каждый ребёнок может не только приготовить свежий лимонад, но и продать его. А при этом сделать свой домашний лимонад просто и быстро. Не сложнее, чем сделать домашний квас.
Свежие идеи для летнего меню: салат из огурцов с пикантной ноткой
«Ты же кулинарный блогер, ну подскажи уже какой-нибудь новый салат со свежими молодыми огурчиками» — разбудила меня утром подруга вопросом в мессенджере Телеграмм. «Завтра праздник, хочется удивить гостей».
Вчера подруга привезла большой пакет свежей мяты и пришлось готовить любимый домашний лимонад. Всего ночь в холодильнике и утро жаркого дня началось сегодня с холодного вкусного напитка. Вкусно и без сахара!
Необычное и пикантное блюдо для любителей «синеньких»: баклажаны с базиликом и китайскими специями
Что это? Салат или холодная закуска? Решайте сами, хотя по моему мнению это не важно! Важно, что блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и невероятно освежающим. Само то, что нужно для жаркого лета!
Как приготовить узбекский лимонад «Райхон-щербет» в домашних условиях
В Средней Азии словом «райхон» называют всем известный фиолетовый базилик. И из листьев этого пряного растения готовят совершенно изумительный прохладительный напиток. Мое знакомство с узбекским лимонадом произошло три лета назад, когда меня угостила им моя хорошая подруга в один из жарких дней в Краснодаре. И я не сразу понял из чего был сделан её домашний лимонад.
Вкусный салат «на скорую руку»: макароны, грибы и овощи — идеальное сочетание!
Удивите своих близких новым вкусом (простой рецепт). Приготовить этот салат может даже новичок в кулинарии всего за несколько минут. Особенно, если с вечера остались отварные макаронные изделия. А далее остается только нарезать остальные ингредиенты, заправить салат и подать его на радость вашим родным и близким.
Первая хорошая новость этого лета — кабачки вновь стали дешевыми и доступными! В воскресенье утром закупался свежими молодыми кабачками всего за 45 рублей за килограмм! Теперь можно готовить блюда из кабачков хоть каждый день.
Пальчики оближешь: простой рецепт необычного салата с грейпфрутом и курицей — идеальное летнее блюдо
Есть салаты, которые принято готовить лишь в определенные дни (оливье в основном готовят на Новый год или свадьбу) или определенные сезоны (так винегрет считается «зимним» салатом), а есть те, что можно готовить круглый год. К последним я отношу салат с курицей и грейпфрутом.
Вкусный салат без майонеза: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Как сделать его простым, но изысканным. Это блюдо одновременно очень простое и изысканное. Готовлю этот салат как для званого обеда с родными и друзьями, так и просто на завтрак.
Ужин за 30 минут: простой рецепт вкусного овощного жаркого. Все дело в соусе
Сегодня я выбрал для вас отличный рецепт овощного жаркого, который вы найдете ниже, и все дело в соусе. Это жаркое готовится относительно быстро и точно, просто. Вам необходимо лишь нарезать ингредиенты, сделать соус и правильно добавить продукты по очереди в глубокую сковороду с крышкой.
Доступно даже пенсионерам:освежающий холодный суп из огурцов с королевскими креветками
— Креветки королевские доступны не всем, а только королям! — думают многие и отказываются от вкусных блюд с этими морскими гадами. А зря! Потому, как сейчас, купить королевские креветки можно в любом крупном супермаркете. И не надо покупать полкило или килограмм за бешеные деньги. Можно купить столько, сколько необходимо вам и это не будет очень дорого.
Называю эту окрошку еще и праздничной. Потому как в её составе много мяса и она прийдется по вкусу практически всем. Для заправки используйте квас или кефир — по своему вкусу.
Зеленый суп с молодой крапивой и щавелем — вкусно и полезно, а готовится просто
Уверен, что есть каждый день такие блюда никто есть не будет, но приготовить их несколько раз в сезон вполне реально. Зеленый суп готовится просто и относительно не долго. Главное найти пучок молодой крапивы и свежий щавель. Остальные ингредиенты супа, уверен, есть прямо сейчас в вашей кладовой и в холодильнике.
Французские пекари вернули рекорд на самый длинный багет
Последние пять лет он принадлежал итальянцам
Группа из 12 пекарей в пригороде Парижа приготовила багет длиной 140,53 метра, побив мировой рекорд, поставленный итальянцами в 2019 году. Тогда итальянские пекари испекли багет длиной 132,62 метра.
В Италии? Это безумие. Если есть какой-то рекорд, который должен принадлежать французам, то именно такой», — сказал один из жителей коммуны Сюрен, где и проходило мероприятие, пишет The Guardian.
Французские пекари потратили около 14 часов на замешивание, формование и выпечку багета. Новый рекорд подтвердила эксперт Книги рекордов Гинесса.
Нет комментариев