куриное мясо (бёдра) - 200 г шампиньоны - 200 г лук - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу маринованный огурец - 100 г корейская морковь - 100 г майонез - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь, займёмся грибами. Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки, лук – кубиками.
В данный салат рекомендую класть именно жареные грибы, не маринованные.
Обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 минут. Затем добавляем к ним лук, перемешиваем, кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета на умеренном огне, периодически помешивая.
Даём грибам остыть. В это время 1 маринованный огурец нарезаем кубиком. Отварную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Берите бёдра – с ними получается салат нежнее и сочнее, чем с куриным филе. Бёдра я отвариваю в подсоленной воде.
Ингредиенты подготовлены, теперь поочерёдно перекладываем их в миску – остывшие жареные грибы с луком, маринованный огурец, куриное мясо, корейскую морковь и майонез.
Соль уже я не добавляю, потому что её в салате достаточно.
Перемешиваем и салат «Пикантная нотка» готов. Уверена, что вам понравится такое сочетание продуктов и вы сохраните себе рецепт, чтобы когда-нибудь повторить его снова.
Фото можно листать
Если понравился рецепт - поставьте лайк - мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22