куриное мясо (бёдра) - 200 г шампиньоны - 200 г лук - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу маринованный огурец - 100 г корейская морковь - 100 г майонез - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь, займёмся грибами. Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки, лук – кубиками.
В данный салат рекомендую класть именно жареные грибы, не маринованные.
Обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 минут. Затем добавляем к ним лук, перемешиваем, кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета на умеренном огне, периодически помешивая.
Даём грибам остыть. В это время 1 маринованный огурец нарезаем кубиком. Отварную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Берите бёдра – с ними получается салат нежнее и сочнее, чем с куриным филе. Бёдра я отвариваю в подсоленной воде.
Ингредиенты подготовлены, теперь поочерёдно перекладываем их в миску – остывшие жареные грибы с луком, маринованный огурец, куриное мясо, корейскую морковь и майонез.
Соль уже я не добавляю, потому что её в салате достаточно.
Перемешиваем и салат «Пикантная нотка» готов. Уверена, что вам понравится такое сочетание продуктов и вы сохраните себе рецепт, чтобы когда-нибудь повторить его снова.
Фото можно листать
Если понравился рецепт - поставьте лайк - мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Сдобный пирог "Подсолнух" сразу с двумя начинками: удачное, пышное тесто, большой и красивый
Я к вам с невероятно вкусным рецептом сдобного пирога. Он шикарный во всём: удачное, пышное сдобное тесто, сразу две начинки, очень красивый, большой, мягкий, вкусный! Он никого не оставит равнодушным!
Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка
Сегодня мы будем творить кулинарную магию - приготовим ватрушки с невероятно вкусным ванильным пудингом и свежей клубникой! Представьте: хрустящая корочка, нежная, ароматная начинка и сочная клубника, которая тает во рту. Мы будем готовить ванильный пудинг сами, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус. Он будет нежным, воздушным, с лёгкой ванильной ноткой, которая идеально дополнит сладкую клубнику. Готовы? Тогда читайте рецепт и погружайтесь в мир вкусного лета вместе с мной! Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и оставлять комментарии!
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами
Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Комментарии 22