Фильтр
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 29 августа 2024 в 15:50

Салат "Фасолинка"

Ингредиенты:
✔ 200 г красной фасоли
✔ 100-150 г моркови по-корейски
✔ 150 г копченой колбасы
✔ 1 большая луковица
✔ 200-250Г шампиньонов
✔ мойонез
Приготовление:
1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
2. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду.
3. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость.
4. При желании добавить зелень!
Приятного аппетита!
Салат "Фасолинка" - 971876734384
  • Класс!83
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2024 в 15:50

Самая вкусная морковь по-корейски

Самая вкусная морковь по-корейски - 971832031920
Самая вкусная морковь по-корейски - 971832031920
  • Класс!601
Оладьи. - 887027388080
  • Класс!29
Суп-пюре.  - 887027329456
  • Класс!8
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 августа 2021 в 20:21
Вкусные и полезные тыквенные цукаты можно сделать своими руками! - 920603458480
  • Класс!138
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 апреля 2021 в 18:25
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой. - 914034730416
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 августа 2024 в 20:50

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!84
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 16 января 2024 в 20:30

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17

Успейте сделать лечо!

Успейте сделать лечо! - 5380400032688
Успейте сделать лечо! - 5380400032688
  • Класс!11

Пирог с творогом и орехами

Творог — 150 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Какао — 1 ст. л.
Мука — 100 гр.
Сода — 1 ч. л.
Орехи — 50 гр. (любые)
Сахарная пудра — по вкусу
1.Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
2.Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо.
3.Взбейте блендером. Добавьте творог любой жирности, муку, какао и соду.
4.Перемешайте и добавьте измельченные орехи, у меня грецкие.
5.Перемешайте все еще раз и переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте тесто лопаткой и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
6.Пирог с творогом и орехами готов.
Пирог с творогом и орехами - 5380390559408
  • Класс!8
00:17
14 октября 2025
375 220 просмотров
  • Класс!2

📏 Сколько грамм в столовой ложке? Сохрани себе — пригодится на кухне!

📏 Сколько грамм в столовой ложке? - 5380390506160
📏 Сколько грамм в столовой ложке? - 5380390506160
  • Класс!58

Салат дамский каприз с ветчиной

Нам потребуется:
200 грамм ветчины,
3 свежих огурчика,
4 яйца,
2 картофелины,
горсть чернослива,
горсть грецких орехов,
соль зеленый лук и один небольшой помидорчик для украшения,
майонез.
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите, остудите и натрите на тёрке.
Чернослив вымойте и мелко порубите ножом вместе с орехами.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности.
Огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Теперь собираем сам салатик. Первый слой-ветчина(предварительно порезанная), майонез, далее слой -чернослив-майонез, далее огурцы-майонез, потом картофель и майонез, орехи и желтки-майонез и сверху посы
Салат дамский каприз с ветчиной - 5380390601392
  • Класс!12

Каша перловая с мясом в горшочке

Каша перловая с мясом в горшочке - 5380383187888
Каша перловая с мясом в горшочке - 5380383187888
  • Класс!30

Салат "Необыкновенный"

Салат "Необыкновенный" - 5380380388528
  • Класс!11

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
6 рецептов кляра для рыбы - 5380374539696
  • Класс!15

Очень вкусное песочное тесто для самсы

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или кефир — 100 мл
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму.
Приятного аппетита !
Очень вкусное песочное тесто для самсы - 5380374361520
Очень вкусное песочное тесто для самсы - 5380374361520
  • Класс!27
Фото
Фото
  • Класс!16
Фото
Фото
  • Класс!72
Фото
Фото
  • Класс!18
Фото
Фото
  • Класс!21

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
- рыбное филе (любое) – 1 кг
- сыр – 200 гр
- помидоры – 0,5 кг
- майонез – 250 гр
- чеснок – 2 зубчика
- сок половины лимона
- специи по вкусу
- соль и перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком.
2. Майонез смешать с половиной натертого сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком.
3. Подготовленные куски рыбы уложить в форму (противень), смазанную маслом, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).
4. На рыбу выложить наш чесночный соус.
5. Сверху посыпать блюдо оставшимся сыром
6. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
Приятного
Рыба по-гречески - 5380348354992
  • Класс!31

Пять лучших салатов из сырой свеклы

Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и по
Пять лучших салатов из сырой свеклы - 5380341886640
Пять лучших салатов из сырой свеклы - 5380341886640
  • Класс!34

Творожная запеканка с изюмом и бананом — объедение!

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Приятного
Творожная запеканка с изюмом и бананом — объедение! - 5380320757168
  • Класс!46
Фото
Фото
  • Класс!31
Фото
Фото
  • Класс!2 092

Запеканка, которая получается у каждого!

Простая, сытная и такая домашняя — идеально подходит и для ужина, и для перекуса на следующий день
Готовится из самых обычных продуктов, которые точно есть у вас дома.
🧾 Ингредиенты:
Отварной картофель — 500 г
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (натираю на крупной тёрке)
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 3–4 ст. л.
Сыр — 50 г (на терке)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель разминаю в пюре.
Добавляю творог, яйца, сметану, натёртую морковь, муку, специи — всё хорошо перемешиваю.
Половину массы выкладываю в форму, посыпаю чуть сыром, сверху — оставшуюся часть.
Сверху — ещё немного сыра.
Выпекаю при 180°C около 30–35 минут до румяной к
Запеканка, которая получается у каждого! - 5380297074864
Запеканка, которая получается у каждого! - 5380297074864
  • Класс!34
Фото
Фото
  • Класс!98
Показать ещё