Фильтр
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 29 августа 2024 в 15:50

Салат "Фасолинка"

Ингредиенты:
✔ 200 г красной фасоли
✔ 100-150 г моркови по-корейски
✔ 150 г копченой колбасы
✔ 1 большая луковица
✔ 200-250Г шампиньонов
✔ мойонез
Приготовление:
1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
2. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду.
3. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость.
4. При желании добавить зелень!
Приятного аппетита!
Салат "Фасолинка" - 971876734384
  • Класс!83
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2024 в 15:50

Самая вкусная морковь по-корейски

Самая вкусная морковь по-корейски - 971832031920
Самая вкусная морковь по-корейски - 971832031920
  • Класс!599
Оладьи. - 887027388080
  • Класс!29
Суп-пюре.  - 887027329456
  • Класс!8
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 августа 2021 в 20:21
Вкусные и полезные тыквенные цукаты можно сделать своими руками! - 920603458480
  • Класс!138
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 апреля 2021 в 18:25
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой. - 914034730416
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 августа 2024 в 20:50

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!84
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 16 января 2024 в 20:30

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Фото
Фото
  • Класс!30

Филе курицы в «шубе»

Муку для панировки филе можете выбрать на свое усмотрение — пшеничную, ржаную или любую другую.
Ингредиенты
Чтобы мясо не разлеталось при отбивании, используйте пищевую пленку или целлофановый пакет.
Куриное филе грудки
3 шт.
Картофель
500 г
Яйца
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Масло растительное
100 г
Соль, перец
По вкусу
Мука для обваливания
3—4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основной компонент для «шубы» — сырой картофель, который перед использованием нужно помыть и очистить.
1. Филе курицы помойте, обсушите и сделайте продольный надрез.
2. Внутрь филе положите прямоугольные кусочки сыра.
3. Аккуратно отбейте мясо молоточком. Посолите, поперчите, разотрит
Филе курицы в «шубе» - 5381426700464
  • Класс!3
  • Класс!1

🍄 Шампиньоны, которые улетают быстрее шашлыка!

Девчонки, это бомба 💣 Такие грибочки я готовлю на каждый праздник — и не поверите, они исчезают первыми со стола 🤤
🥘 Что понадобится:
* 1 кг мелких шампиньонов
* 2 лавровых листа
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. чёрного перца горошком
* 1 ч. л. кориандра
* 500 мл воды
🌿 Для заправки:
* 1 морковь
* 5 зубчиков чеснока
* 4 веточки петрушки
* 50 мл растительного масла
* 1 ч. л. молотого чёрного перца
* 1 ч. л. паприки
* 4 ст. л. уксуса (9%)
🔹 Как готовить:
1. В кастрюле соединяем шампиньоны, специи и воду. Варим 5 минут после закипания.
2. Охлаждённые грибочки смешиваем с морковью, чесноком и петрушкой.
3. Готовим маринад: мас
🍄 Шампиньоны, которые улетают быстрее шашлыка! - 5381426567600
🍄 Шампиньоны, которые улетают быстрее шашлыка! - 5381426567600
  • Класс!44

Легкий новый рецепт вкусной капустной запеканки

Блюда из овощей — это вкусно и полезно!
Ингредиенты для капустной запеканки:
капуста — 600 г;
моцарелла — 100 г;
лук репчатый — шт.;
орегано — ч. л.;
морковь — 2 шт.;
черный молотый перец — ½ ч. л.;
петрушка — 2 веточки;
соль — ч. л.;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — ч. л.;
мука — 4 ст. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
молоко — 50 мл.
Приготовление капустной запеканки:
Капусту необходимо мелко нашинковать, измельчить на крупной терке очищенную морковь. Луковицу надо нарезать мелким кубиком, нашинковать петрушку.
В общей миске смешиваем капусту, морковь, лук и петрушку. Яйца взбиваем в отдельной чаше, смешиваем с молоком, орегано и черным моло
Легкий новый рецепт вкусной  капустной запеканки - 5381426788272
  • Класс!7

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды - 5381419353264
Горячие бутерброды - 5381419353264
  • Класс!78

Лёгкий ужин

Лёгкий ужин - 5381419299760
Лёгкий ужин - 5381419299760
  • Класс!37

Еда, которую важно есть в правильное время

Еда, которую важно есть в правильное время - 5381419212464
Еда, которую важно есть в правильное время - 5381419212464
  • Класс!334

Ошибки, которые допускают даже опытные повара

Ошибки, которые допускают даже опытные повара - 5381410010288
Ошибки, которые допускают даже опытные повара - 5381410010288
  • Класс!205

Простые салатики на любой случай

Простые салатики на любой случай - 5381393899184
Простые салатики на любой случай - 5381393899184
  • Класс!699

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:
✅Фасоль консервированная - 1 банка
✅Пекинская капуста - 100 г.
✅Сыр - 100 г.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
✅Горчица - 1 ч.л.
✅Лимонный сок - 1 ч.л.
✅Соль, перец
Приготовление:
1. Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
2. Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
4. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
Вкусный салат готов!😋
Салат «Мелодия» - 5381391878320
  • Класс!32

Торт "Чёрный принц" на кефире

Торт "Чёрный принц" на кефире - 5381391820208
Торт "Чёрный принц" на кефире - 5381391820208
  • Класс!59

Салат "Искушение" порадует вас необычным вкусом. Пикантный, он так и тает во рту.

Ингредиенты:
Корейская морковь 500 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца 2 шт
Сыр 100 гр
Майонез, соль
В этом салате в качестве такого продукта выступит корейская морковка.
Кто любит и кому желудок разрешает поострее, тем можно взять именно острую морковку.
Салат будет слоёный, каждый слой немного будем промазывать майонезом и совсем чуть-чуть подсаливать. Слой с корейской морковкой можно не солить.
Итак, начинаем готовить.
Во- первых, нужно будет пожарить грибы и сварить яйца.
Первым слоем у нас будет корейская морковка.
Первый слой я не подсаливаю. Немного смазав майонезом, выкладываю второй.
Вторым слоем будут ша
Салат "Искушение" порадует вас необычным вкусом. - 5381391792816
  • Класс!24

Закусочная паста:Гуакамоле

Закусочная паста:Гуакамоле - 5381372139440
Закусочная паста:Гуакамоле - 5381372139440
  • Класс!24

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно до
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 5381372061360
  • Класс!10

Лучший рецепт для приготовления печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной

ИНГРЕДИЕНТЫ;
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука (у меня кукурузная, но можно любую) для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительног
Лучший рецепт для приготовления печени! - 5381372004784
Лучший рецепт для приготовления печени! - 5381372004784
  • Класс!7

Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 для теста:
5 яиц;
80 гр. сахара;
60 гр. кукурузного крахмала;
70 гр. растительного масла;
цедра 1 лимона;
1 ч. л. экстракта ванили;
1 щеп. соли.
✅Ингредиенты для начинки:
6–7 мандаринов;
1 стак. мандаринового сока;
30 мл. лимонного сока;
80 гр. сахара;
1/2 ч. л. цедры лимона;
20 гр. кукурузного крахмала;
400 мл. сливок (33 %).
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал, мандариновый сок, лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
Поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. - 5381356455856
Праздничный рулет с мандаринами без грамма муки. - 5381356455856
  • Класс!15
🥗 УЛЕТАЮЩИЙ СО СТОЛА СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ! - 5381356413872
🥗 УЛЕТАЮЩИЙ СО СТОЛА СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ! - 5381356413872
  • Класс!15
Фото
Фото
  • Класс!21

Паштет с сельдью: Форшмак с картофелем

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 300 грамм
Картофель – 3 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Укроп – 30 грамм
Масло растительное для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками. Яйцо и картофель отварите до готовности, остудить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Филе сельди, яйцо и картофель измельчить с помощью блендера. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Паштет с сельдью: Форшмак с картофелем - 5381351240368
  • Класс!12
Показать ещё