Пирожное-яйцо с начинкой
Вместо спец.формы я использовала упаковку от киндера; для начинки можно использовать силиконовые полусферы, но я обошлась без форм
Изолировать начинку рекомендую тонким слоем шоколада, чтобы она осталась текучей.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 60 г
Щепотка соли
Крем:
150 г творожно-сливочного сыра
50 г сливок 33%
Сахарная пудра — по вкусу
Глазурь:
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
15-20 г растительного масла (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада)
+
я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы
1. Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов (рецепт есть в ленте), охладить, срезать золотистую корочку по всей площади поверхности, измельчить бисквит в мелкую крошку (я использую для этого комбайн).
Чтобы «белок в яйце» был более белым можно использовать белковый «ангельский» бисквит.
2. Смешать крошку со сливочным сыром, постепенно добавить сливки. Должна получиться масса, которая легко лепится. Сформировать пирожные в виде яиц (можно просто руками) в форме. В центре вдавить полусферы для будущих «желтков». Заморозить.
3. В качестве желтка я использовала просто небольшое количество пюре манго (стабилизировать ничем не хотелось). В будущем буду покрывать место соприкосновения пюре с бисквитом шоколадом, чтобы пюре не пропитывало бисквитную массу. Снова заморозить заготовки уже с «желтками». Получившиеся заготовки-половинки соединить друг с другом либо с помощью остатков бисквитной массы либо с помощью крема, вставить шпажки, заморозить.
4. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить масло, пробить погружным блендером.
5. Глазировать замороженные пирожные. Разморозить перед подачей в холодильнике.
Очень вкусно и оригинально.
Комментарии 1