Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Мёд — 1 ст. л. — Сметана — 220 мл. — Сливочное масло — 110 г. — Ванилин — 1 ч. л. — Мука — 250 г. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Соль — щепотка — Персик — 3 крупных Приготовление: 1. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать столовой ложкой растительного масла. 2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пены. 3. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбить. 4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать. 5. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Два персика нарезать средними кубиками. Один персик нарезать крупными дольками. 6. Добавить нареза
Ингредиенты: Слоеное тесто - 400 гр. Варёная сгущёнка Грецкие орехи Яйцо (для смазывания) Приготовление: Лист слоеного теста разрезаем пополам и на треугольники. Делаем небольшой надрез с широкого края для удобства скручивания. Выкладываем чайную ложку варенки на тесто, сверху посыпаем измельчёнными грецким орехом. Закручиваем круассан от широкого края к узкому и выкладываем на пергамент. Смазываем взбитым яйцом будущие круассаны и посыпаем сверху орешком. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: — Творог — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Манка — 2 ст. л. — Мука — 2 ст. л. — Соль — 2/3 ч. л. — Ванильный сахар — 1 пакетик — Изюм — горсть Приготовление: 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 200 г. — Сметана — 200 г. — Яйцо — 2 шт. — Сахар- 90 г. — Соль — ½ ч. л. — Разрыхлитель — 5 г. — Мука пшеничная — 300 г. Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. 2. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. 3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. 4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. 5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. 6. Выпекаем в разогретой до 1
Ингредиенты: — Сметана — 2 ½ стакана — Сахар — 1 стакан — Банан — 1 шт. — Персик — 1 шт. — Апельсин — 1 шт. — Виноград — 100 г. — Яблоко — 1 шт. — Желатин — 1 ст. л. — Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане. 2. Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавить ванилин и подготовленный желатин, перемешать. 3. Фрукты нарезать ломтиками, уложить в формочки, залить желированной смесью. Охладить желе до застудневания. 4. При подаче формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Ингредиенты: 200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл. теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%) Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны. Очень вкусно подать такие блинчики с растопленным сливочным маслом и медом(пропорции 1:1).
Ингредиенты:
— Тертый шоколад — 150 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Ванильная эссенция — по вкусу
— Сливки взбитые — по вкусу
— Измельчённые грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление:
1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.
3. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно размешать шоколад с белками.
4. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить по желанию.
Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Тесто: Масло сливочное - 180 г Сахар - 80 г Мука - 400 г Разрыхлитель - 10 г Сметана - 100 г Крем: Масло сливочное - 180 г Сгущенка вареная - 380 г Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. я разделила тесто на 4 кусочка и отправила в морозилку минут на 15. Чтобы легче было натереть на тёрке (многие пропускают тесто через мясорубку, но мне проще на тёрке. Так же можно вообще перетереть руками) После того как измельчили тесто, выкладыв
Ингредиенты: — Круглозерный рис — 200 г. — Сахар — 3 ст. л. — Соль — щепотка — Изюм — 15 г. — Курага — 15 г. — Яблоко — 1 шт. — Вода — 1,5 стакана — Молоко — 250 мл. — Сливочное масло- 10 г. Приготовление: 1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая. 3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. 4. Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком.
Освежающий мятно-клубничный лимонад для жаркого летнего дня
Вкус как в ресторане! Вам понадобится: • лимон • вода • сахарный песок (можно использовать сахарозаменитель) • мята • клубника • лёд • газированная вода Вместо лимона можно взять другие цитрусовые Приготовление: Возьмите цедру одного лимона, опустите в емкость с водой и сахаром в пропорции 1:1), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите несколько минут. Снимите с огня и дайте настояться пару часов Мяту потолките с дольками лимона и выжмите сок. Клубнику тоже можно растолочь Процедите сок и сироп В графин положите мяту, лимон и клубнику. Добавьте сок, сироп, лёд и газированную воду. Н
Нет комментариев