Вкуснейшие ватрушки
Ингредиенты:
Мука - 650 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 2 шт. + 2 шт.
Сахар - 100 гр. + 4 ст.л
Молоко - 350 мл.
Дрожжи - 11 гр.
Ванилин - 1.5 гр.
Творог - 500 гр.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром до бела, добавь ванилинов шепотку соли, хорошо перемешай
Растопи сливочное масло, добавь в яичную смесь, сразу хорошенько перемешай
Подогрей молоко - добавь в смесь, перемешай
Добавь дрожжи - перемешай
Просей в тесто муку и замешай мягкое тесто.
Оставь тесто подниматься в чистой емкости на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Руки смажь растительным маслом и отщипывая скатай из него шарик и уложи на противень с пекарской бумагой
Шарики укладывай на хорошем расстоянии друг
Комментарии 3