Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Мороженое

📝 Ингредиенты:
Персики - 400 гр.
Йогурт - 150 гр.
Мята - 3 шт.
Мед - 3 ст.л
🔥 Приготовление:
Персики очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Кубики отправляем в морозилку (минимум на 2 часа)
Замороженные персики измельчаем в блендере, добавляем мяту, йогурт и мёд. Взбиваем ещё раз.
Распределяем массу по контейнерам и отправляем мороженое в морозилку минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Десертные шарики с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Печенье (любое) — 200 г.
— Масло сливочное — 90 г.
— Творог (9%) — 150 г.
— Клубника — 150 г.
— Кокосовая стружка — 20 г.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
3. Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
4. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тесто
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Вкуснейшие ватрушки

📝 Ингредиенты:
Мука - 650 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 2 шт. + 2 шт.
Сахар - 100 гр. + 4 ст.л
Молоко - 350 мл.
Дрожжи - 11 гр.
Ванилин - 1.5 гр.
Творог - 500 гр.
🔥 Приготовление:
Взбей яйца с сахаром до бела, добавь ванилинов шепотку соли, хорошо перемешай
Растопи сливочное масло, добавь в яичную смесь, сразу хорошенько перемешай
Подогрей молоко - добавь в смесь, перемешай
Добавь дрожжи - перемешай
Просей в тесто муку и замешай мягкое тесто.
Оставь тесто подниматься в чистой емкости на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Руки смажь растительным маслом и отщипывая скатай из него шарик и уложи на противень с пекарской бумагой
Шарики укладывай на хорошем расстоянии друг
00:58
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какая страна выращивает больше всего фруктов?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Творожная запеканка с яблоками

КБЖУ на 100 гр: 110/6/7.3/5
Ингредиенты:
- творог 500 гр.
- яблоки 2 шт.
- рисовая мука 60 гр.
- яйца 2 шт.
- масло кокосовое 30 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- ванилин 1/2 ч.л
- подсластитель
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Пирог с персиками

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Мёд — 1 ст. л.
— Сметана — 220 мл.
— Сливочное масло — 110 г.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Мука — 250 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
— Персик — 3 крупных
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать столовой ложкой растительного масла.
2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбить.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
5. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Два персика нарезать средними кубиками. Один персик нарезать крупными дольками.
6. Добавить нареза
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Круассаны с вареной сгущенкой и грецкими орехами

📝 Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 гр.
Варёная сгущёнка
Грецкие орехи
Яйцо (для смазывания)
🔥 Приготовление:
Лист слоеного теста разрезаем пополам и на треугольники.
Делаем небольшой надрез с широкого края для удобства скручивания.
Выкладываем чайную ложку варенки на тесто, сверху посыпаем измельчёнными грецким орехом.
Закручиваем круассан от широкого края к узкому и выкладываем на пергамент.
Смазываем взбитым яйцом будущие круассаны и посыпаем сверху орешком. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
В какой стране придумали торт «Наполеон»
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Какая красивая подача завтрака

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Сырники с изюмом

📖 Ингредиенты:
— Творог — 600 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Манка — 2 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Соль — 2/3 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Изюм — горсть
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Сметанные калачики

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар- 90 г.
— Соль — ½ ч. л.
— Разрыхлитель — 5 г.
— Мука пшеничная — 300 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.
2. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до 1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Оригинальный сладкий подарок

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сметанное желе с фруктами

📖 Ингредиенты:
— Сметана — 2 ½ стакана
— Сахар — 1 стакан
— Банан — 1 шт.
— Персик — 1 шт.
— Апельсин — 1 шт.
— Виноград — 100 г.
— Яблоко — 1 шт.
— Желатин — 1 ст. л.
— Ванилин — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане.
2. Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавить ванилин и подготовленный желатин, перемешать.
3. Фрукты нарезать ломтиками, уложить в формочки, залить желированной смесью. Охладить желе до застудневания.
4. При подаче формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Идеальный пирог с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 1/2 стакана
• молоко - 1/2 стакана
• растительное масло - 1/2 стакана
• цедра лимона - 1 шт.
• мука - 1 стакан
• разрыхлитель - 10 гр.
Для крема:
• молоко - 1 стакан
• яичный желток - 1 шт.
• сахар - 1/2 стакана
• ванильный сахар - 1 ч. л
• мука - 1 ст. л
• кукурузный крахмал - 1 ст. л
• ягоды - 200 гр.
Выпекаем при 170° 30 минут
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Обалденная шоколадная паста "Нутелла"

Ингредиенты:
• сухое молоко - 100 гр.
• холодная кипяченая вода - 100 мл.
• сахар - 100 гр.
• сливочное масло - 50 гр.
• темный/ молочный шоколад - 45 гр.
• белый шоколад - 45 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какой правильный ответ?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Марокканские блинчики

Ингредиенты:
200 г манки
100 г муки
1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
550 мл. теплой воды
Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%)
Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны.
Очень вкусно подать такие блинчики с растопленным сливочным маслом и медом(пропорции 1:1).
01:03
Марокканские блинчики
1 839 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шоколадный мусс

📖 Ингредиенты: — Тертый шоколад — 150 г. — Яйцо — 4 шт. — Ванильная эссенция — по вкусу — Сливки взбитые — по вкусу — Измельчённые грецкие орехи — по вкусу. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. 2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня. 3. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно размешать шоколад с белками. 4. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить по желанию.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Нежнейший бисквитный рулет 🍰


🔹Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар для начинки-1 ст.л.
Приготовление на видео
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как по другому называется «земляной орех»?
Остался 1 день
Результаты после участия
Показать ещё