Нежнейший клубничный торт
(Бисквит 18 см, собирали торт в кольце 20 см)
Бисквит можете использовать любой или приготовить по этому рецепту:
Для бисквита:
3 яйца С0
90 г сахара
80 г муки
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
ванильный экстракт
Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до устойчивой пышной массы (в зависимости от мощности миксера, на это может уйти до 10 мин).
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, просеиваем в 2 этапа к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 50 мин при 160-170°. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой)
Сироп для пропитки торта
Клубника замороженная - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Сахар - 40-50 гр. (регулируйте по вкусу)
Пробить блендером до однородности, довести до кипения, процедить и остудить)
Для заварного крема:
375 г молока;
120 г сахара
4 яичных желтка (60 г)
35 г кукурузного крахмала
10 г ванильной пасты
80 г сливочного масла, нарезать квадратиками
100 г холодного сливочного масла
В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
В сотейнике разогрейте молоко и постепенно добавьте его в желтково-сахарную смесь, затем снова взбейте.
Переложите в сотейник и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не загустеет и не приобретет форму заварного крема, снимите с огня и добавьте 80 г сливочного масла и ванилин, перемешайте.
Накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного остывания.
После этого взбиваем 100 г мягкого сливочного масла до тех пор, пока оно не станет кремообразным, затем постепенно добавляем к нему заварной крем при непрерывном взбивании, и у нас получится густой и легкий муслиновый крем.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
400 г клубники
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (по желанию):
Сливки 33-35% - 400 мл.
Сахарная пудра - 40 гр.
Ванилин - щепотка
Собираем торт, как показано на видео.
Украсьте его взбитыми сливками, клубникой, измельченной фисташкой или мятой.
Нет комментариев