Печенье получается легким и воздушным, к тому же из Савоярди можно приготовить множество десертов. Вам понадобятся: • белок – 120 г + 50 г сахара • желток – 80 г + 50 г сахара • мука – 100 г • сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты: — Сахар — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Молоко — 1 стакан — Раст. масло — ½ стакана — Яйцо — 2 шт. — Тёмный какао-порошок без сахара — 5 ст. л. — Ванилин — на кончике ножа — Разрыхлитель — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. 4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на ква
Ингредиенты: — Форма силиконовая — 16-17 см. — Мягкий творог — 600 г. — Яйцо — 3 шт. — Кукурузный крахмал — 50 г. — Сахар — 50 г. — Изюм — 60 г. — Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить. 2. В блендере смешать творог, яица, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму. 3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Магазинный больше не захотите! ⠀ Вам понадобится: • Сливки 33% - 0,5 л • Сгущённое молоко - 2/3 банки • Ванилин - щепотка • Фрукты - любые (порезать на кусочки) • Коржи вафельные - 2 шт. Вместо фруктов можно добавить шоколад, орешки и т.п. на ваш вкус Приготовление:⠀ Охлажденные сливки взбейте миксером примерно 5 минут Постепенно введите сгущенку, добавьте ванилин и кусочки фруктов Обрежьте вафельные коржи по форме ёмкости, в которой будете замораживать. Первый корж положите на дно, на него вылейте мороженое, накройте вторым коржом и уберите на ночь в морозилку
Вам понадобится: • овсянка быстрого приготовления или нарезанные овсяные хлопья - 40 г • банан - половинка • молоко - 100 мл. • какао порошок - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад Приготовление: Разомните банан, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности Добавьте шоколадную стружку и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут
Ингредиенты: — Яйцо — 3 шт. — Соль — 0,5 ч. л. — Молоко — 125 мл. — Мука — 80 г. — Сливочное масло — 5 г. Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить соль, молоко и перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. 2. Форму смазать сливочным маслом. 3. Выложить тесто. 4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Лаваш без дрожжевой — 50 г. — Черная смородина или вишня — 50 г. Приготовление: 1. Смешать творог с белком, добавить сахарозаменитель по вкусу, желток оставить, он нужен для смазывания корочки! 2. Творог выложить на лаваш, сверху ягоды и свернуть в рулетик, сверху смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 20 минут.
Ингредиенты: Для блинов: — Тёплая вода — 700 мл. — Мука — 300 г. — Манная крупа — 100 г. — Желток — 2 шт. — Сахар — 2 ч. л. — Растительное масло- 2 ч. л. — Сухие дрожжи — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — щепотка Для соуса: — Мёд — 70 г. — Растопленное Сливочное масло — 50 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. 2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать. 3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут. 4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду. 5. Налить ⅔ половн
Ингредиенты: Печенье шоколадное - 300 гр. Масло сливочное - 130 гр. Для начинки: Сыр творожный - 540 гр. Яйца - 3 шт. Сливки 35% - 200 мл. Сахар - 150 гр. Для карамели: Сахар - 200 гр. Мёд - 40 гр. Вода - 60 гр. Сливки 35% - 240 мл. Масло сливочное - 60 гр. Жареный арахис - 200 гр.
Ингредиенты:
— Молоко — 200 мл.
— Мягкий творог — 200 г.
— Растворимый кофе — 1 ч. л.
— Какао-порошок — 1 ч. л.
— Желатин — 10 г.
— Сахар — 20 г.
Приготовление:
1. В сотейник положить желатин и кофе, залить молоком и дать постоять 20 минут.
2. Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.
3. В отдельной посуде смешать творог, какао и сахар, добавить молоко с желатином и перемешать.
4. В формочки для десерта разлить полученную массу и убрать в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
Застывший десерт можно присыпать какао и украсить по желанию.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Нет комментариев