Ингредиенты: — Мука — 240 г. — Сливочное масло — 150 г. — Сметана — 100 мл. — Сахар — 30 г. — Соль — 0,5 ч.л Для начинки: — Творожный сыр — 200 г. — Сахарная пудра — 40 г. — Желток — 3 шт. — Абрикос — 350 г. — Сахар — 40 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, сахар и соль. 2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками. 4. Достать тесто и разделить на две равные части. Тонко раскатать тесто 5. Распредели
Ингредиенты: - Шоколад - 90 г. - Сахар - 240 г. - Масло Сливочное - 100 г. - Соль - 1 ч. л. - Сыр Рикотта - 250 г. - Арахис - 100 г. - Печенье - 200 г. - Сливки жирные - 125 г. Приготовление: 1. В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка. 2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает. 3. Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности
Бисквит на кипятке 16-18см: яйцо 100гр. сахар1 150гр. растительное масло 90гр. молоко 150гр. сахар2 140гр. мука 350гр. сода 10гр. разрыхлитель 10гр. какао 45гр. кипяток 220гр. Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С ~35-40 мин. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. ⠀Солёная сливочная карамель Сахар 200 гр. Сливки 160 гр. Сгущёнка 80 гр. Масло сливочное 180 гр. Соль 3 гр. ⠀Сахар растопить на средне
Ингредиенты: — Мука — 700 г. — Молоко — 450 мл. — Растительное масло- 50 мл. — Сухие дрожжи- 10 г. — Сахар — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Растительное масло- для обжарки Приготовление: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным пол
Ингредиенты: ‣ творог – 180 г ‣ сливочное масло – 200 г ‣ сахар – 25 г ‣ яйца – 1 шт. ‣ мука – 300 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ соль – 1 щепотка Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник. 2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео). 3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Ингредиенты: 500гр творога 1 яйцо 5 столовых ложек муки+для посыпки 0.5 чайной ложки соли сливочное масло и сметана Готовим: Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный. Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
Печенье получается легким и воздушным, к тому же из Савоярди можно приготовить множество десертов. Вам понадобятся: • белок – 120 г + 50 г сахара • желток – 80 г + 50 г сахара • мука – 100 г • сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты: — Сахар — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Молоко — 1 стакан — Раст. масло — ½ стакана — Яйцо — 2 шт. — Тёмный какао-порошок без сахара — 5 ст. л. — Ванилин — на кончике ножа — Разрыхлитель — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. 4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на ква
Ингредиенты: — Форма силиконовая — 16-17 см. — Мягкий творог — 600 г. — Яйцо — 3 шт. — Кукурузный крахмал — 50 г. — Сахар — 50 г. — Изюм — 60 г. — Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить. 2. В блендере смешать творог, яица, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму. 3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Магазинный больше не захотите! ⠀ Вам понадобится: • Сливки 33% - 0,5 л • Сгущённое молоко - 2/3 банки • Ванилин - щепотка • Фрукты - любые (порезать на кусочки) • Коржи вафельные - 2 шт. Вместо фруктов можно добавить шоколад, орешки и т.п. на ваш вкус Приготовление:⠀ Охлажденные сливки взбейте миксером примерно 5 минут Постепенно введите сгущенку, добавьте ванилин и кусочки фруктов Обрежьте вафельные коржи по форме ёмкости, в которой будете замораживать. Первый корж положите на дно, на него вылейте мороженое, накройте вторым коржом и уберите на ночь в морозилку
Вам понадобится: • овсянка быстрого приготовления или нарезанные овсяные хлопья - 40 г • банан - половинка • молоко - 100 мл. • какао порошок - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад Приготовление: Разомните банан, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности Добавьте шоколадную стружку и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут
Ингредиенты: — Яйцо — 3 шт. — Соль — 0,5 ч. л. — Молоко — 125 мл. — Мука — 80 г. — Сливочное масло — 5 г. Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить соль, молоко и перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. 2. Форму смазать сливочным маслом. 3. Выложить тесто. 4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Лаваш без дрожжевой — 50 г. — Черная смородина или вишня — 50 г. Приготовление: 1. Смешать творог с белком, добавить сахарозаменитель по вкусу, желток оставить, он нужен для смазывания корочки! 2. Творог выложить на лаваш, сверху ягоды и свернуть в рулетик, сверху смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 20 минут.
Ингредиенты: Для блинов: — Тёплая вода — 700 мл. — Мука — 300 г. — Манная крупа — 100 г. — Желток — 2 шт. — Сахар — 2 ч. л. — Растительное масло- 2 ч. л. — Сухие дрожжи — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — щепотка Для соуса: — Мёд — 70 г. — Растопленное Сливочное масло — 50 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. 2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать. 3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут. 4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду. 5. Налить ⅔ половн
Комментарии 11