Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Пышные пончики

Ингредиенты :
тёплое молоко 400 мл.
дрожжи 11 гр.
сахар 70-100 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 30 гр.
ванильный сахар для аромата
мука (до мягкой консистенции)
650-750гр(+/-)
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапочки, затем добавим яйцо и растопленное сливочное масло!
Все перемешиваем и поэтапно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа
Пончики оставляем на хорошо припыленной мукой поверхности.
Оставляем пончики на поверхности под пленкой на 10-20 минут.
Затем обжариваем их на разогретом масле, но на слабом огне с двух сторон до красивого золотистого
Десертомания
добавлена сегодня в 03:00

Португальское печенье

Ингредиенты: - Мука - 170 г. - Сливочное масло - 100 г. - Желток - 1 шт. - Сахар - 60 г. - Ванильный Сахар - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции. 2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто. 3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре. 4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Витаминный фруктовый салат

Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Сахар - 1 ч. л.
- Шоколад - для украшения
Приготовление:
1. Фрукты очистить и хорошо промыть. Нарезать на средние, одинаковые кубики. Переложить в большую чашу.
2. Заправить сливками или йогуртом, добавить сахар по желанию. Перемешать.
3. Переложить в салатницы или десертные тарелки, украсить натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты: Крем: ✅3 желтка ✅50 г сахара ✅10 г ванильного сахара ✅1 ст.л муки с горкой ✅125 мл молока ✅50 г сливочного масла Тесто: ✅125 мл воды ✅125 мл молока ✅Щепотка соли, щепотка сахара ✅100 г сливочного масла ✅160 г муки ✅4 яйца Крем-чиз: ✅150 г творожного сыра ✅40 г сливочного масла ✅40-50 г сахарной пудры 1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации. 2. Объединяем в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и масло. Варим на среднем огне до закипания. После того как жидк
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Пудинг из манки

Нам потребуется:
Молоко 1 литр.;
Крупа манная 200 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Соль 1/3 ч.л.;
Желтки 2 шт.;
Сахар 50 г.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Белки 3 шт.
Для смазывание верха пудинга:
Желток 1 шт.;
Сметана 40 г.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячего состояния.
За 3-4 минуты до закипания молока засыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Далее добавляем немного соли, кусочек сливочного масла и провариваем пол минуты. Должна получиться густая манная каша. Даем остыть до слегка теплого состояния.
В отдельную миску вбиваем желтки, засыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Полученную желтковую массу добавляем к ма
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Молочные коржики из детства

Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин/сливочное масло - 1 пачка Щепотка соли Разрыхлитель/сода - 1 ч/л без горки Ванилин щепотка Сметана - 100 г Мука - 500 г
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Воздушный зефир

Ингредиенты:
Белок - 70 г (2 яйца)
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 ч/л
Сахар - 280 г
Вода - 100 мл.
Пюре ягодное - 150 г
Агар-агар - 10 г
00:59
Воздушный зефир
676 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какое число должно стоять вместо знака вопроса?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушные булочки с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
🧂Молоко - 340 мл.
🧂Сахар - 140 г
🧂Сухие дрожжи - 9 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Щепотка соли
🧂Ванильный сахар - 10 г
🧂Сливочное масло - 120 г
🧂Мука - 750 г
Для начинки:
🧂Джем/повидло/густое варенье
Для посыпки:
🧂Сливочное масло - 30 г
🧂Мука - 50 г
🧂Сахар - 20 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вологодский безопарный

Мука - 1 кг.
Молоко - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 300 г.
Сухие дрожжи - 25-30 г.
Яйцо - 5 шт.
Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу
Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем.
В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться.
Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты (песочное тесто):
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки яиц - 3 шт (яйцо - 1 шт)
Сахар - 30 гр.
Соль - щепотка
Молоко - 20 гр.
Для начинки:
Белковый крем (итальянская меренга)
Белки яиц - 100 гр. (3 шт - 1 стакан)
Сахар - 200 гр.
Вода - 50 гр.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
На варенье я похож, только перетерт. К чаю ты меня возьмешь и добавишь в торт. О чем эта загадка?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирожное-яйцо с начинкой

Вместо спец.формы я использовала упаковку от киндера; для начинки можно использовать силиконовые полусферы, но я обошлась без форм👌🏻 Изолировать начинку рекомендую тонким слоем шоколада, чтобы она осталась текучей.
Ингредиенты:
Бисквит:
✅Яйца — 2 шт.
✅Мука — 50 г
✅Сахар — 60 г
✅Щепотка соли
Крем:
✅150 г творожно-сливочного сыра
✅50 г сливок 33%
✅Сахарная пудра — по вкусу
Глазурь:
✅100 г белого шоколада
✅50 г молочного шоколада
✅15-20 г растительного масла (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада)
+
✅я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы
1. Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов (рецепт есть в ленте), охладить, срезать зол
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Заварной кулич

Мука - 1 кг.
Молоко - 750 мл.
Дрожжи (свежие) - 70 г.
Яйцо - 15 шт.
Сахар - 500 г.
Масло сливочное - 500 г.
Соль - 1 ч. л.
Изюм, ваниль - по вкусу
Муку заварить кипящим молоком, тщательно перемешиваем, выбиваем лопаточкой и охлаждаем до температуры парного молока.
Вводим предварительно растворенные дрожжи и ставим в тепло до подъема.
Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем в тесто, перемешиваем.
Взбиваем белки в крутую пену, аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем.
Вливаем растопленное, но не кипящее масло.
Выбиваем последний раз.
Раскладываем по формам до половины объема, даем подняться и в духовку.
И напоследок:
Форму смазываем маслом и застилаем промасленной б
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Трубочки со сгущенкой из детства

Ингредиенты:
Мука - 4 ст.л с горкой
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - по желанию
Начинка:
Варенная сгущенка - 320 гр. (одна банка)
00:47
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что Чебурашка подарил Гене на день рождения?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Рецепт три шоколада в стакане

Это очень вкусный, легкий и воздушный муссовый десерт. А в таком необычном исполнении смотрится очень красиво, благодаря ровным шоколадным слоям.
Первый слой:
✅Темный шоколад (54.5%) - 70 г
✅Молоко - 60 г
✅Желатин - 5 г
✅Вода - 30 г
✅Сливки 33% - 150 г
Второй слой:
✅Молочный шоколад (33.6%) - 70 г
✅Молоко - 60 г
✅Желатин - 6 г
✅Вода - 36 г
✅Сливки 33% - 150 г
Третий слой:
✅Белый шоколад (32%) - 70 г
✅Молоко - 60 г
✅Желатин - 7 г
✅Вода - 42 г
✅Сливки 33% - 150 г
♨ Как приготовить:
Первый слой.
Молоко нагреть в микроволновке до кипения. Залить темный шоколад. Оставить на пару минут и смешать. Если плохо смешивается, пробить блендером.
Желатин залить во
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Рецепт "Ромовой бабы"

Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Маргарин (для выпечки) — 175 г
Масло растительное — 70 мл.
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг.
Соль (щепотка)
Ром (белый) — 4 ст. л.
Молоко - неполных 2 стак.
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда уве
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Тесто для куличей

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С этой порции получается очень много куличей, поэтому смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая
Десертомания
добавлена 29 апреля в 23:00

Маффины с белым шоколадом и вишней

Ингредиенты: ‣ яйца комнатной температуры – 2 шт ‣ мягкое сливочное масло – 120 г ‣ сахар – 120 г ‣ соль – щепотка ‣ мука – 120 г ‣ разрыхлитель – 5 г ‣ белый шоколад – 70 г ‣ замороженная вишня без косточек – 140 г Для штрейзеля: ‣ мука – 30 г ‣ сахар – 15 г ‣ сливочное масло из холодильника – 15 г Приготовление: 1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой. 2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать. 3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки. 4. Ингредиенты для шт
Показать ещё