Ингредиенты:
• Мясо телятины ≈ 200 г;
• Шампиньоны ≈ 150-200 г;
• Сыр твёрдый ≈ 100-150 г;
• Майонез ≈ 100 г;
• Яйцо ≈ 3 шт.;
• Морковь ≈ 2 шт.;
• Лук репчатый ≈ 1 шт.;
• Ядро грецкого ореха ≈ 10 шт.;
• Чеснок ≈ 2-3 зубчика.
Украшение:
• Огурец свежий ≈ 1 шт.;
• Мак ≈ ½ ч.л.
Кулинарный мастер-класс
1. Мясо промыть. Опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности в течение 60-90 минут. Мясо достать и выложить на тарелку. Охладить.
2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15 минут), охладить, очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Лук промыть, очистить от кожуры. Мелко нашинковать (нарезать).
4. Грибы аккуратно промыть или протереть влажной салфеткой. Снять кожицу. Нарезать тонкими дольками.
5. Подготовить сковороду, поставить на огонь (разогреть). Налить растительное масло. Добавить лук и грибы. Жарить до готовности грибов в течение 9-12 минут. Выложить на тарелку. Остудить.
6. Яичные белки натереть на средней тёрке. Желток натереть на средней тёрке или раздавить вилкой (в отдельную миску).
7. Сыр (например, «Пармезан» или «Российский») натереть на средней тёрке.
8. Чеснок промыть, очистить от кожуры. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
9. Орехи измельчить в крупную крошку при помощи блендера, ножа или скалки.
10. Морковь помыть, очистить от кожицы. Натереть на средней тёрке.
11. Подготовить плоское блюдо. В верхней части блюда первым слоем выложить мясо в форме шляпки гриба. Смазать тонким слоем майонеза.
12. Посыпать орехами в качестве второго слоя.
13. Третьим слоем выложить желтки.
14. Четвёртым слоем выложить обжаренные грибы с луком. Сверху присыпать небольшим количеством сыра. Смазать тонким слоем майонеза.
15. Пятым слоем выложить морковь на шляпку гриба.
16. В отдельной миске смешать оставшиеся сыр, белки, чеснок, майонез. Выложить в нижней части блюда в форме ножки гриба.
17. Огурец промыть. Отрезать два продольных пластика с боковых сторон огурца (так, чтобы они были с кожурой). С одного пластика срезать небольшой кусочек кожуры, сформировав листочек. Выложить на морковь. Второй пластик огурца нарезать тонкой соломкой и выложить на ножку гриба в виде травы. Нижнюю часть ножки и траву присыпать маком.
* Для придания мясу пикантного вкуса его можно отварить в бульоне, добавив в воду морковь, репчатый лук, сельдерей, соль, лавровый лист и т.п.
#Грибок#Салаты#Рецептыcook.prundit.ru/recipe/mushroom
Авторский рецепт слоёного салата с оригинальным украшением к праздничному столу! Подробные пошаговые инструкции по приготовлению блюда помогут справиться с готовкой даже новичку-кулинару!
Делайте репост и сохраняйте себе на стену, чтобы при необходимости под рукой всегда был список разрешённых и запрещённых пищевых добавок с английскими названиями и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, канцерогены, консерванты, антиоксиданты, антиокислители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, регуляторы pH, вещества против слёживания, усилители вкуса и аромата, подсластители, ароматизаторы, антибиотики, антисептические вещества, антифламинги и прочие вещества.
Согласно данным Роспотребнадзора на текущий момент в РФ выявлено восемь вредных и потенциально опасных Е-до
Список разрешённых и запрещённых пищевых добавок от E100 до E1521 с латинским названием и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, консерва...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный творожный торт с фундуком, изюмом, цукатами, мармеладом и сгущёнкой, а также тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Авторский рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Творог ≈ 600 г; • Сметана ≈ 250-300 г; • Сахар ≈ 200 г; • Масло сливочное ≈ 1 пачка. Начинка: • Молоко сгущённое (варёное) ≈ 1 банка; • Орехи (фундук) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана;
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный хлеб с миндалём, изюмом и цукатами и тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мука ≈ 500-600 г; • Сахар ≈ 2 стакана; • Молоко ≈ 2 стакана; • Масло сливочное ≈ 1 пачка (200 г); • Яйцо ≈ 5 шт.; • Орехи (миндаль) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана; • Сметана ≈ 3 ст.л.; • Масло растительное ≈ 3 ст.л.; • Сахар ваниль
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Крабовые палочки ≈ 1 упаковка; • Сыр твёрдый ≈ 200 г; • Масло сливочное (замороженное) ≈ 100 г; • Яйца ≈ 2 шт.; • Чернослив без косточек ≈ 1 стакан; • Орех грецкий ≈ 1
Кулинарный лайфхак поможет приготовить шоколадные, фаршированные и классические блины или небольшие панкейки и традиционно оформить блюдо русской кухни перед подачей к столу на Масленицу и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 45 минут и более. Ингредиенты: Классические блины: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло растительное ≈ 2-3 ст.л.; • Сахар ≈ 1 ст.л.; • Соль ≈ ½ ч.л. (без верха). Шоколадные блинчики: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло расти
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с куриной грудкой, фруктами и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на детский день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Куриная грудка ≈ 1 шт.; • Яйца ≈ 4-5 шт.; • Яблоко ≈ 1 шт.; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Орех грецкий ≈ 100 г; • Чернослив ≈ 60-100 г; • Сыр твёрдый ≈ 50 г; • Майонез ≈ 100
Кулинарный лайфхак поможет приготовить грибной салат с мясом, сыром и орехами и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни в форме гриба перед подачей к столу на детский день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мясо телятины ≈ 200 г; • Грибы (шампиньоны) ≈ 150-200 г; • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г; • Майонез ≈ 100 г; • Яйца ≈ 3 шт.; • Морковь ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Ядро грецкого ореха ≈ 10 шт
Кулинарный лайфхак поможет приготовить заливную фаршированную рыбу с мидиями и креативно оформить холодную рыбную закуску с морепродуктами перед подачей к столу на 23 февраля, Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 120-180 минут и более. Ингредиенты: • Судак ≈ 1 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Яйцо ≈ 1 шт.; • Сливки ≈ 50-70 мл; • Масло сливочное ≈ 25 г; • Крупа манная ≈ 1 ст.л.; • Соль, перец белый молотый (по вкусу). Бульон: • Вино сухое белое ≈ 700 мл; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Морковь ≈
Кулинарный лайфхак поможет приготовить сашими из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем и креативно оформить сёмужный сет в восточном стиле перед подачей к столу на 23 февраля, (Китайский) Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 10-15 минут и более. Ингредиенты: • Сёмга (филе) ≈ 500 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Перец болгарский ≈ 1 шт. Для посола: • Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.; • Сахар ≈ ½ ст.л. Кулинарный мастер-класс 1. Сёмгу заранее засолить, используя специальн
Кулинарный лайфхак поможет приготовить простой десерт из песочного печенья с орехами и мармеладом и креативно оформить сладкий рулет в форме шоколадной колбаски перед подачей к столу на детский день рождения, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-9 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 6-10 часов и более. Ингредиенты: • Печенье песочное ≈ 500 г; • Масло сливочное ≈ 250 г; • Молоко сгущённое ≈ 1 банка; • Мармелад (разноцветный) ≈ 12 шт.; • Орехи (арахис) ≈ ½ стакана; • Ш
Кулинарный лайфхак поможет приготовить домашние конфеты из песочного печенья и креативно оформить десерт в форме эдемских яблочек перед подачей к столу на детский день рождения, Яблочный Спас или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 2-3 часа и более. Ингредиенты: • Печенье песочное ≈ 250 г; • Свёкла ≈ 1 шт.; • Морковь ≈ 1 шт.; • Лимон ≈ 1 шт.; • Сахар ≈ 1 стакан; • Масло сливочное ≈ 25-50 г; • Молоко ≈ 50 мл; • Гвоздика ≈ 1 пакетик. Кулинарный мастер-класс 1. Небольшой кусочек масла ≈ 50 г выложить на сковороду или в
Кулинарный лайфхак поможет приготовить роллы-макидзуси с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца и креативно оформить сет суши-рулетов в восточном стиле перед подачей к столу на праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порциИ (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 50-60 минут и более. Ингредиенты: • Рис (для суши) ≈ 300 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Рыба (консервированная) ≈ 1 банка; • Имбирь маринованный ≈ 100 г; • Сыр мягкий ≈ 60 г; • Соевый соус ≈ 1 бутылочка; • Уксус (винный) ≈ 60 мл; • Нори (бумага для суши) ≈ 6 листов; • Васа
Кулинарный лайфхак поможет приготовить праздничный салат с овощами, свиным языком и сыром и креативно украсить стилизованное блюдо азиатской кухни в форме сказочного дракончика перед подачей к столу на (Китайский) Новый Год, детский день рождения или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 35-50 минут и более. Ингредиенты: • Язык (свиной) ≈ 2-3 шт.; • Яйцо ≈ 4-5 шт.; • Огурец свежий ≈ 1-2 шт.; • Картофель ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1-2 шт.; • Лимон ≈ 1 шт.; • Орехи кедровые ≈ 100-150 г; • Сыр твёрдый ≈ 50 г; • Сыр мягкий ≈ 5
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пикантный праздничный салат с сыром и чесноком и креативно украсить блюдо в форме новогодней ёлочки перед подачей к столу на Новый Год, Рождество или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Яйцо ≈ 4 шт.; • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г; • Чеснок ≈ 2-3 зубчика; • Майонез ≈ 1 упаковка. Украшение: • Перец болгарский (красный) ≈ 1 шт.; • Зелень укропа ≈ 1 пучок; • Зёрна граната ≈ 1-2 ст.л. Кулинарный мастер-класс 1. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15
Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать напитки ягодами (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на Новый Год, праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать оригинальным красочным дополнением к приготовленным блюдам и прийтись по душе даже гурманам с утончённым вкусом! Ингредиенты: • Шампанское ≈ 1 бутылка; • Клубника замороженная ≈ 1-6 шт. Кулинарный мастер-класс 1. Подготовить высокие бокалы для шампанского. 2. Замороженные ягоды клубники разложить порционно по бокалам (либо выложить в общую розетку). 3. Разлить шампанское по бокалам, предварительно охладив напиток в холодильнике или морозильной
Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать ягодами напитки (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать оригинальным красочн...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пикантный праздничный салат с сыром и чесноком и креативно украсить блюдо в форме снеговика перед подачей к столу на Новый Год, Рождество или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Яйцо ≈ 2 шт.; • Сыр твёрдый ≈ 150-200 г; • Чеснок ≈ 2-3 зубчика; • Майонез ≈ 1 упаковка. Украшение: • Морковь ≈ 1 шт.; • Зелень укропа ≈ 1 веточка; • Гвоздика ≈ 2 шт. Кулинарный мастер-класс 1. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Отварить в течение 20-25 минут. Отложит
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с красной рыбой и овощами и креативно украсить блюдо в виде упакованного подарка перед подачей к столу на день рождения, Новый Год, 23 февраля и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Красная рыба (консервированная) ≈ 1 банка; • Картофель ≈ 3 шт.; • Морковь ≈ 3 шт.; • Яйца ≈ 4 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Сыр ≈ 100 г; • Масло сливочное (замороженное) ≈ 50 г. Соус: • Майонез ≈ 150 г; • Сметана ≈ 50 г;
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат из сельди с овощами и креативно украсить блюдо в виде тортика перед подачей к столу на день рождения, Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Сельдь (норвежская, малосольная) ≈ 2 шт.; • Картофель ≈ 2-3 шт.; • Свёкла ≈ 1-2 шт.; • Морковь ≈ 1-2 шт.; • Яйцо ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Лук зелёный ≈ 1 пучок; • Майонез ≈ 1 упаковка; • Маслины ≈ 1 банка; • Зелень петрушки ≈ 1-2 веточки. Кулинарный м
Кулинарный лайфхак поможет приготовить праздничный слоёный салат с мясом и орехами и креативно украсить блюдо в виде рукавички Деда Мороза перед подачей к столу на Рождество, Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 90-120 минут и более. Ингредиенты: • Мясо (свинина или телятина) ≈ 250-300 г; • Майонез ≈ 1 упаковка; • Яблоки (кисло-сладкие) ≈ 1-2 шт.; • Свёкла ≈ 1 шт.; • Морковь ≈ 1-2 шт.; • Чернослив ≈ ½ стакана; • Орех грецкий ≈ ½ стакана; • Чеснок ≈ 2-3 зубчика. Бульон: • Вода ≈ 1 л; • Лук
Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить новогодний слоёный салат с мясом и орехами в форме рукавички Деда Мороза. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, совет...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить праздничный салат с курицей и шампиньонами и креативно украсить блюдо в форме кролика перед подачей к столу на Рождество, (Китайский) Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Куриное филе ≈ 400 г; • Яйцо ≈ 4-6 шт.; • Сыр твёрдый ≈ 300 г; • Шампиньоны ≈ 200-300 г; • Лук репчатый ≈ 2 шт.; • Орех грецкий ≈ 50-70 г; • Майонез ≈ 1 упаковка; • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу). • Украшение: • Пекинская капуста (салат) ≈ 1 кочан; • Морковь ≈
Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить салат в форме кролика с курицей и шампиньонами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома п...
Нет комментариев