Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Артём КопцевСанитарный врач
· Ушел из Роспотребнадзора
· За день устраню 90% нарушений в ресторане
· Обучу общепит работать с ХАССП
· Избавлю от страха проверок
Какие полотенца использовать на производстве? Все любят экономить. В общепите вот не любят тратиться на полотенца, поэтому для многих многоразовые полотенца – расчет экономики. На первый взгляд кажется, что их использование выгодно. Но когда мы посчитаем все затраты, становится очевидно, что бумажные полотенца - оптимальный вариант и для гигиены рук, и для быстрой уборки А всем защитникам экологии напоминаю, что от попадания кишечных палочек в блюдо через кухонные полотенца бумажных изделий расходуется не меньше! #общепит#роспотребнадзор#кухня#хассп#ресторан#хорека#полотенца#гигиена#повар#экономика
Наверняка, на все праздники у вас были корпоративы. Очень классная идея - пригласить кейтеринг. Даже «СберМаркет» запустил доставку кейтеринга в Санкт-Петербурге - заказы блюд доставляют более чем из 15 ресторанов, а специально обученные люди оформляют фуршет и обслуживают гостей. Я знаю несколько ресторанов, которые предоставляют услуги кейтеринга. Но где-то из-за угла все равно выглядывает Роспотребнадзор, потому что наметанным взглядом видит нарушения ⠀ Кейтеринг — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг по организации питания, а также по обслуживании мероприятий и розничную продажу готовой кулинарной продукции (да-да, бабушки с пирожками на вокзале - тоже своего рода к
Опасные роллы, смертельные суши, убийца-рамен Именно так выглядит лента новостей о самых частых отравлениях. В какой момент в производстве азиатских блюд что-то идет не так? Проведём экспресс аудит Первое, на что обратит внимание проверяющий - риски хранения продуктов. На этот крючок попались и скандальные Ёби, и сетевые Wok Каждый сушист обязан знать, что для предотвращения образования гистамина рыбу необходимо размораживать только в условиях холодильника при температуре не выше 5-6°C Охлажденную рыбу желательно хранить во льду, обложенную пакетами со льдом или термоэлементами для создания температуры не выше рекомендуемых 5°C Ну а что вообще игнорируют, так это что количество