aiffood

АиФ Кухня

Семь недель - с 18 марта по 4 мая 2024 года - будет длится Великий пост. И каждый день этого самого длинного и строгого поста отличается своими правилами и ограничениями. Первая и последняя недели - самые строгие, в некоторые дни можно пить только воду, предписывается почти полное голодание. В выходные можно позволить себе дополнить еду растительным маслом и выпить немного вина. О том, какое именно постное питание рекомендовано для каждого дня Великого поста-2024, узнайте в нашей инфографике. Распечатывайте, вешайте на холодильник и соблюдайте Великий пост по всем правилам.
aiffood

АиФ Кухня

Первый день Великого поста — это всегда понедельник. И его называют Чистым. В этот день принято устраивать большую уборку, ходить в баню.
И начинать поститься. Как же правильно соблюдать пост в этот день?
aiffood

АиФ Кухня

Блины с припеком — особый вид выпечки на Масленицу, когда начинку не заворачивают в блин, а сразу добавляют в тесто и выпекают блин прямо с ней. Такая впеченная начинка называется припек.
aiffood

АиФ Кухня

Последний день перед Великим постом, в этом году это 17 марта 2024 года, носит народное название Прощеное воскресенье. Это последний день широких гуляний и активных угощений. И обычно именно в этот день принято доедать все скоромные угощения, в том числе блины.
aiffood

АиФ Кухня

Как говорится: от мала до велика. Именно так Масленицу праздновали в Москве и по всей стране. При царе народные гулянья и застолья проходили повсеместно, однако при советской власти эта традиция немного отошла на второй план. АиФ узнал у историка кулинарии, с чем традиционно ели блины и что еще всегда было на столах.
aiffood

АиФ Кухня

Нутрициолог Жанна Тиханычева поделилась своими любимыми рецептами блинов на основе безглютеновой муки, с добавлением овощей и фруктов, без добавления сахара. Они будут более полезны для организма, чем классические блины из белой рафинированной муки.
aiffood

АиФ Кухня

Иногда можно услышать и продолжение фразы, которое звучит следующим образом:
Первый блин — комом,
Блин второй — знакомым,
Третий — дальней родне,
А четвертый — мне!
Откуда пошло это четверостишие?
aiffood

АиФ Кухня

Большинство россиян предпочитают блины со сладкими начинками. Мед, варенье, сгущенку и другие сладости выбрали 34 процента опрошенных. Чуть меньше респондентов — 27 процентов — любят блины со сметаной и творогом. Простые блинчики, смазанные маслом, выбрали 19 процентов людей, принявших участие в опросе.
aiffood

АиФ Кухня

К пышным блинам хорошо подходят сладкие топпинги: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста. Они лучше удерживаются на толстом длине, чем на тонком, меньше протекают, поэтому меньше пачкают пространство и людей.
Приготовить такие блины не сложно, но нужно учитывать время, на то чтобы тесто подошло 1-2 раза. Лучше три.
aiffood

АиФ Кухня

Льняное семя известно с древности и сегодня оно переживает новую волну популярности среди поклонников здорового питания. Это связано с большим содержанием биологически активных веществ и пользой, которую несет этот продукт для организма.
Показать ещё