С какими продуктами сочетается красная икра. Подборка праздничных рецептов с рыбой и морепродуктами.
Сегодня Лазарева суббота и по традиции нужно есть красную икру.
Почему возникла такая традиция – в этот день в церкви вспоминают воскрешение Лазаря, а икра символизирует продолжение жизни.
С икрой прекрасно сочетаются постные блинчики, а если делать бутерброды, то вместо масла можно использовать спелое авокадо – нарезать ломтиками или размять вилкой, добавить чайную ложку лимонного сока и немного растительного масла. Кроме того, что это очень вкусно, гармоничное сочетание авокадо с красной икрой приносит большую пользу организму!
Красная икра - это источник белка, полезных жиров (в основном омега-3), витаминов и минералов. Особенно в ней много витамина D и йода, которые важны для здоровья костей и щитовидной железы соответственно.
Авокадо - это богатый источник здоровых жиров, белка и витаминов. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров и витамина Е, авокадо очень полезно для сердца и кровообращения.
Такой дуэт можно есть вместе как на завтрак, так и в качестве закуски в течение дня. Например, на тостах, в салатах или суши. Только оба этих продукта довольно калорийные, поэтому все же не стоит есть их в избытке. Но в умеренном количестве они принесут только пользу.Это конечно "суперфуд" во всех смыслах!
Ещё икра прекрасно сочетается, с листьями салата, свежими огурцами, укропом, петрушкой, лимоном и тонкими ломтиками красной редиски.
Зелень укрощает соленый вкус икры и придает блюду свежесть, а немного кислоты от лимона помогает усилить вкус икры. На следующий день в Вербное воскресенье, можно есть рыбу и я хочу предложить вам несколько рецептов:
Постные блинчики
Ингредиенты:- Растительное молоко - 400 мл.
- Мука пшеничная в/с - 200 г
- Сахар - 40 г (2 ст.л.)
- Соль - 5 г (1/2 ч.л.)
- Масло растительное - 60 мл.
- Вода (кипяток) - 50 мл.
- Сода - 1г (на кончике ножа)
Приготовление:В миску налить растительное молоко, добавить сахар, соль, растительное масло и размешать до однородной консистенции. Дать постоять 15 минут. Жарить как обычные блины.
Нисуаз (если готовить без яиц)
Пирог с красной рыбой и рисом Кимпаб – корейские роллы с тунцом Сациви с рыбой Спринг-роллы с креветками и авокадо Салат с рукколой и морепродуктами Знаю, что у многих сегодня рабочий день, а потом длинные выходные! Хорошо вам отдохнуть – вкусно и полезно!)
Скоро Пасха и в понедельник я поделюсь с вами подборкой рецептов к праздничному столу!)
Комментарии 3