Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале
Мясо индейки очень полезно, в нем содержится столько же фосфора, сколько в рыбе, в два раза больше железа, чем в говядине, много калия и триптофана - это аминокислота, которая помогает бороться с бессонницей и депрессивными состояниями и не только. Перечислять можно долго, есть статьи, в которых подробно написано о пользе индейки, кроме очевидной пользы для меня это очень вкусное мясо, если правильно его готовить.
В конце статьи ссылочка для вас на ролик с этим рецептом, чтобы пройти по ссылке, нужно нажать на текст выделенный цветным шрифтом.
Для приготовления на мангале, лучше покупать бедро индейки. Я обычно покупаю не филе бедра, а бедро - это выгоднее, в нем очень маленькая и легкая косточка, которая просто вырезается. Из этих косточек потом получается хороший бульон.
Мы готовили шашлык на решетке, но можно использовать и шампуры, если будете жарить на шампурах, не отходите от мангала и поворачивайте почаще, такой шашлык жарится быстро.
Ингредиенты:
Бедро индейки - 1 кг.
Кефир 3,2% - 500 мл.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Бальзамический уксус (у меня был крем) - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец и другие специи - по вкусу
Приготовление: Бедро индейки промыть и вырезать косточку острым ножом.
Нарезать индейку крупными кусочками.Чеснок очистить и раздавить ножом.
Смешать в миске кефир, бальзамик, оливковое масло, соль, перец (и по желанию специи). Отправить в миску нарезанное мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Подготовить мангал, разогреть угли, выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.
Жарить на среднем огне, распределив угли равномерно по дну мангала. Не передержите, чтобы не пересушить мясо.
Шашлык получился очень нежный и вкусный!
К любому шашлыку я нарезаю крупно огурцы и помидоры и подаю свежий хлеб и какой-нибудь соус. Аэто ссылка
Сувлаки - шашлычки из курицы на шпажках. Простой рецепт.
Сейчас дачный сезон и хочется готовить на свежем воздухе! Сувлаки – это греческие шашлычки из курицы! Мне шашлычки на деревянных шпажках очень нравятся и я решила приготовить их на своей даче.
Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом - классический тирамису! Что хочу сказать - когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале
Мясо индейки очень полезно, в нем содержится столько же фосфора, сколько в рыбе, в два раза больше железа, чем в говядине, много калия и триптофана - это аминокислота, которая помогает бороться с бессонницей и депрессивными состояниями и не только. Перечислять можно долго, есть статьи, в которых подробно написано о пользе индейки, кроме очевидной пользы для меня это очень вкусное мясо, если правильно его готовить.
Это очень простой рецепт из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Яйцо С1 - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Какао - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
"Яйца" для гнезда - орехи в глазури.
Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Постный пирог с фасолью или лобиани - вкусный и сытный!
Давно собиралась приготовить лобиани!
Я всегда заказываю этот пирог в грузинских кафе или ресторанах, когда пост - он очень сытный и по форме похож на хачапури или осетинский пирог, но без сыра. Если вы на меня не подписаны, то самое время это сделать -
https://ok.ru/maria.surova.eda
тут все рецепты проверены, по ним я готовлю у себя дома, для своей семьи! Давайте готовить вместе!)
Комментарии 1