Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Некоторые рецепты из тех, что есть в блоге, выходят и в программе "Доброе утро" на 1 канале, например недавно мы снимали мой рецепт кулича на белках. Стол на Пасху обильный и разнообразный, и каждое блюдо имеет своё символическое значение. Кулич и творожная пасха - неотъемлемые символы великого праздника, но конечно на столе у нас обычно множество других изысканных и вкусных блюд: пироги, запеканки, салаты, и многое другое.
В этой подборке собраны рецепты на пасхальный стол – от классических до современных, со всей полнотой отражающие гастрономическое многообразие этого светлого праздника. Мои рецепты написаны просто и понятно, ко многим есть видео-ролики, поэтому доступны даже новичкам на кухне.
Чтобы перейти по ссылке и увидеть рецепт, который вас заинтересовал - нажмите мышкой на текст выделенный цветным шрифтом (или пальцем на название, на экране смартфона)
Пасхальные рецепты – это не просто направление в кулинарии, это история нашего народа, его великодушие и гостеприимство. Даже в советское время наши бабушки не переставали печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца. Этот сборник поможет сделать ваш пасхальный стол незабываемым.
С любовью и теплотой, я подготовила для вас свои самые лучшие рецепты для Пасхального стола. Пусть ваш дом наполнится вкусными ароматами, а сердца - радостью от общения с близкими. С праздником Светлой Пасхи!
Пока у меня один рецепт творожной пасхи, но она очень вкусная. Собираюсь пополнить свою коллекцию, так что если у вас есть проверенные рецепты, буду рада прочесть их в комментариях! Творожная пасха с изюмом и орешками
Можно приготовить пряники в виде яиц и покрыть их глазурью, пряники получаются мягкие и ароматные, а еще очень они долго хранятся. Заварные медовые пряники
Обычно я конечно готовлю какое-то оно мясное блюдо в субботу, накануне Пасхи, например часто запекаю домашнюю буженину, поскольку на нее надо совсем немного времени (на подготовку).
Потом пока мы на службе, мясо остывает в духовке, остается его только охладить и нарезать. Выбор других блюд зависит от пожеланий мужа и количества гостей - их я готовлю в воскресенье или в первую неделю после Пасхи.
Вот такая подборка для вас, надеюсь, что она вам пригодится. Мне будет приятно, если вы расскажете о том, что собираетесь готовить на праздничный Пасхальный стол - поделитесь в комментариях!)
Сувлаки - шашлычки из курицы на шпажках. Простой рецепт.
Сейчас дачный сезон и хочется готовить на свежем воздухе! Сувлаки – это греческие шашлычки из курицы! Мне шашлычки на деревянных шпажках очень нравятся и я решила приготовить их на своей даче.
Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом - классический тирамису! Что хочу сказать - когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале
Мясо индейки очень полезно, в нем содержится столько же фосфора, сколько в рыбе, в два раза больше железа, чем в говядине, много калия и триптофана - это аминокислота, которая помогает бороться с бессонницей и депрессивными состояниями и не только. Перечислять можно долго, есть статьи, в которых подробно написано о пользе индейки, кроме очевидной пользы для меня это очень вкусное мясо, если правильно его готовить.
Это очень простой рецепт из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Яйцо С1 - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Какао - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
"Яйца" для гнезда - орехи в глазури.
Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Постный пирог с фасолью или лобиани - вкусный и сытный!
Давно собиралась приготовить лобиани!
Я всегда заказываю этот пирог в грузинских кафе или ресторанах, когда пост - он очень сытный и по форме похож на хачапури или осетинский пирог, но без сыра. Если вы на меня не подписаны, то самое время это сделать -
https://ok.ru/maria.surova.eda
тут все рецепты проверены, по ним я готовлю у себя дома, для своей семьи! Давайте готовить вместе!)
Комментарии 4