От всей души хочу поздравить всех вас с великим праздником Победы - 9 мая!
Этот день напоминает нам, что стоимость мира и свободы невероятно высока и неоценима! Мы обязаны помнить о тех, кто отдал свои жизни за нас.
Нет семьи в нашей стране, в которой не оставила бы глубокий след Великая Отечественная война... И хотя прошло уже много лет, но мы помним и бережно передаём своим детям и внукам истории своих родных, рассказываем о том, что им довелось перенести, что испытать...
Пусть реки времени стирают все границы и разногласия, но память о героических подвигах наших предков у нас, у наших детей и у наших внуков должна оставаться навсегда!
Я сегодня на даче, в небольшом деревянном доме, пью чай с листьями смородины из стакана в старом подстаканнике, собираю хворост, топлю буржуйку, готовлю еду и думаю о них – дедушке, бабушке, маме и папе!
Петр Матвеевич Чепаксин мой дедушка, младший сержант. Воевал с 1941 по 1945
Анна Тимофеевна Чепаксина (Жукова) моя бабушка. В начале войны рыла окопы под Ленинградом.
Какими невероятно прекрасными были бы для них сейчас эти простые занятия, как бы радовались они сегодня и хотя их уже нет, я чувствую эту радость в своем сердце, в своей душе! И плачу, вспоминая о них и радуюсь тому что от них досталось – вера, трудолюбие, свобода, жизнь!
С праздником дорогие!
Сувлаки - шашлычки из курицы на шпажках. Простой рецепт.
Сейчас дачный сезон и хочется готовить на свежем воздухе! Сувлаки – это греческие шашлычки из курицы! Мне шашлычки на деревянных шпажках очень нравятся и я решила приготовить их на своей даче.
Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом - классический тирамису! Что хочу сказать - когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!
Шашлык из бедра индейки, в кефирном маринаде - вкусное и полезное мясо на мангале
Мясо индейки очень полезно, в нем содержится столько же фосфора, сколько в рыбе, в два раза больше железа, чем в говядине, много калия и триптофана - это аминокислота, которая помогает бороться с бессонницей и депрессивными состояниями и не только. Перечислять можно долго, есть статьи, в которых подробно написано о пользе индейки, кроме очевидной пользы для меня это очень вкусное мясо, если правильно его готовить.
Это очень простой рецепт из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Яйцо С1 - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Какао - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
"Яйца" для гнезда - орехи в глазури.
Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Постный пирог с фасолью или лобиани - вкусный и сытный!
Давно собиралась приготовить лобиани!
Я всегда заказываю этот пирог в грузинских кафе или ресторанах, когда пост - он очень сытный и по форме похож на хачапури или осетинский пирог, но без сыра. Если вы на меня не подписаны, то самое время это сделать -
https://ok.ru/maria.surova.eda
тут все рецепты проверены, по ним я готовлю у себя дома, для своей семьи! Давайте готовить вместе!)
Нет комментариев