Температура и время холодной расстойки теста хлеба назакваске
На фото для примера две тестовые заготовки
На фото для примера две тестовые заготовки. Стояли при одинаковых условиях, но первая 8 часов, в вторая аж 18 часов!
По состоянию видно, что первое тесто куполом и может ещё расти, а второе уже начинает "плыть" в стороны и находится на грани перебраживания.
От чего это происходит? первый фактор: температура. Чем холоднее у вас в холодильнике, тем дольше может ферментироваться тесто! В отдельных случаях до пары суток. Важно: минимальная температура +4. Если холоднее, тесто рискует не подняться вовсе!
Второй фактор: время. Если у вас мало времени - ставьте заготовку выше, где теплее. Если хотите задержать брожение - на самую холодную полку отправляйте свой хлеб!
Вывод: покупаем термометр и изучаем карту температур своего холодильника, делая замеры в разных уголках! И тогда вы точно добьётесь желаемого качества вашего домашнего хлеба!
Всем привет! Если вы со мной еще не знакомы, меня зовут Светлана Кучерявая и я увлеченный пекарь. Кроме того, что давно и успешно пеку сама, обучаю начинающих пекарей, изобретаю рецепты. Умею подробно и понятно объяснять сами рецепты и технологии. Со мной вы легко освоите самую изысканную сдобу и вкуснейший домашний хлеб! Уже давно я делюсь своими рецептами на других площадках, наконец-то созрела прийти в Одноклассники. Уверена, будет интересно! В этой группе я выкладываю советы по выпечке, о выведении и ведении заквасок, лучшие, проверенные рецепты. И что важно, - подробнейшие инструкции по выпечке, с которыми у вас точно все получится! Подп
Я - увлеченный пекарь!
Занимаюсь домашней выпечкой хлеба на заквасках и не только. Исследую домашнее хлебопечение, делюсь своими находками и открытиями. Учу других пекарей и это хорошо получается!
Готова делиться своими секретами, рецептами, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/@Sveta_Ku
Часто слышу, что люди исключают хлеб их своего рациона. Одни боятся глютена, другие углеводов, третьи идут на поводу у моды и вообще не вникают, чем может им навредить хлеб.
Любите похрустеть корочкой? А представляете себе хрустящую ржаную корочку? Если она будет очень уж хрустящей, то скорее всего окажется жёсткой настолько, что способна порезать дёсны!
Нет комментариев