Это закваска левито мадре оживает после консервации.
Если вы уезжаете на 1-2 недели, не нужно сушить закваски килограммами! Проще подготовить их к вашему отсутствию.
Как?
Закваска пшеничная 100% влажности. Перед отъездом я её покормила в пропорции 1:3:3 и поставила СРАЗУ в холодильник. Когда кормите, не жадничайте! Не стоит брать 5 г стартера и по 15 воды и муки. Эту малость вы только по банке размажете. Достаточно будет 50/150/150. После возвращения я её достала из холодильника, отобрала 50 г и покормила дважды, не убирая в холодильник. Ожила отлично!
Закваска ржаная 100% влажности - то же самое
Закваска ржаная густая (60-70%). Увеличиваем пропорцию кормления. Вдвое-втрое от обычной. Скатываем колобок, обваливаем в ржаной муке с солью. По возвращению оживает после первого же кормления
Левито мадре: замесила в пропорции 1/1,5/3. Сразу плотно обернула полотенцем, обвязала бечевкой и отправила в холодильник. После возвращения достала, срезала подсохшие корки. Ядро закваски покормила как обычно
Всем привет! Если вы со мной еще не знакомы, меня зовут Светлана Кучерявая и я увлеченный пекарь. Кроме того, что давно и успешно пеку сама, обучаю начинающих пекарей, изобретаю рецепты. Умею подробно и понятно объяснять сами рецепты и технологии. Со мной вы легко освоите самую изысканную сдобу и вкуснейший домашний хлеб! Уже давно я делюсь своими рецептами на других площадках, наконец-то созрела прийти в Одноклассники. Уверена, будет интересно! В этой группе я выкладываю советы по выпечке, о выведении и ведении заквасок, лучшие, проверенные рецепты. И что важно, - подробнейшие инструкции по выпечке, с которыми у вас точно все получится! Подп
Я - увлеченный пекарь!
Занимаюсь домашней выпечкой хлеба на заквасках и не только. Исследую домашнее хлебопечение, делюсь своими находками и открытиями. Учу других пекарей и это хорошо получается!
Готова делиться своими секретами, рецептами, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/@Sveta_Ku
Часто слышу, что люди исключают хлеб их своего рациона. Одни боятся глютена, другие углеводов, третьи идут на поводу у моды и вообще не вникают, чем может им навредить хлеб.
Любите похрустеть корочкой? А представляете себе хрустящую ржаную корочку? Если она будет очень уж хрустящей, то скорее всего окажется жёсткой настолько, что способна порезать дёсны!
Нет комментариев