Нашла у себя две ополовиненные банки мальтозной патоки.
Слила вместе, а заодно решила напомнить, что же это за продукт такой?
Мальтозная патока то и дело встречается в составе рецептов хлеба. Чаще - ржаного. Malt - это солод. То есть мальтозная патока - солодовый продукт, который получается при осахаривании кукурузной муки ячменным солодом.
Патока похожа на жидкий мёд. Но она не содержит глюкозы и никогда не кристаллизуется.
В хлебе она работает не только как вкусоароматическая добавка, но и как хлебопекарный улучшитель, делая хлеб более пористым, а мякиш эластичным.
Патоку можно использовать как заменитель сахара в вареньях, джемах и даже десертах! А также к блинам или оладьям вместо мёда, особенно для тех, у кого аллергия на мёд.
И самое главное! Способ изготовления патоки совершенно естественный, не требующий никаких химических реагентов
Не забывайте добавлять патоку в вашу выпечку!
Подписывайтесь на
мою группу!
Нет комментариев